Informationen für unsere älteren Mitbürger

Das Diagramm zeigt den Anteil der Altersgruppen an der Bevölkerung Holzkirchens   -  (Stand Januar 2016)

Altersstruktur im Markt Holzkirchen 02/2016

Ansprechpartner wenn Hilfe dringend nötig ist:

Information zur Rentenberatung

• Verehrte angehende Rentnerinnen und Rentner,

bisher haben wir für die Deutsche Rentenversicherung den Service übernommen, die Rentenanträge in Holzkirchen entgegenzunehmen. Nachdem dies mittlerweile ausschließlich online möglich ist, wird für diese Aufgabe der Rentenversicherung sehr viel gemeindliches Personal gebunden.
    Bedauerlicherweise sind wir derzeit – und voraussichtlich auch in Zukunft – nicht in der Lage, diesen Service weiterhin für die Deutsche Rentenversicherung zu übernehmen.

Wir sind bemüht, dass die Deutsche Rentenversicherung eine/n Mitarbeiter/in für wöchentliche Beratungen und Antragsannahmen für Holzkirchen zur Verfügung stellt. Bis dahin möchten wir Sie bitten, sowohl zu Auskünften (wie auch bisher) als auch zur Rentenantragstellung direkt Kontakt zur Deutschen Rentenversicherung aufzunehmen.

Auskunfts- und Beratungsstelle der
    Deutschen Rentenversicherung Bayern-Süd
    Thomas-Dehler-Straße 3

E-Mail: beratung-muenchen@drv-bayernsued.de
    Website: www.deutsche-rentenversicherung.de

Wir bitten Sie ausdrücklich, nicht in die benachbarten Gemeinden auszuweichen, da diese vor der gleichen Problematik stehen.

Bitte beachten Sie, dass Beratungen und Antragsaufnahmen ausschließlich nach einer zuvor erfolgen Terminvereinbarung möglich sind. Eine Vorsprache ohne Termin ist nur für Kurzauskünfte (beispielsweise Bekanntgabe einer neuen Wohnanschrift oder Abgabe von Unterlagen) möglich, hier ist mit längeren Wartezeiten zu rechnen.

Zusätzlich stehen Ihnen folgende Beratungsstellen zur Verfügung:

Auskunfts- und Beratungsstellen der Deutschen Rentenversicherung Bayern-Süd
    Auskunfts- und Beratungsstelle der
    Deutschen Rentenversicherung Bayern-Süd
    Aventinstr. 2

Terminvereinbarung unter Telefon 089 6781-3700
    Sie können sich außerdem durch Mitarbeiter der Deutschen Rentenversicherung Bayern Süd auf den Rentensprechtagen im Landratsamt Bad Tölz (Professor-Max-Lange-Platz 1) und Jugendamt Miesbach (Rosenheimer Straße 12) beraten lassen.

Bitte beachten Sie, dass auf den Sprechtagen keine Anträge aufgenommen werden können. Bitte vereinbaren Sie unter folgender kostenloser Telefonnummer einen Beratungstermin für die Rentensprechtage:

Telefon: 0800 6789100 (Montag bis Freitag jeweils von 08:30 bis 12:00 Uhr).

Caritas St. Anna Haus

Landhaus an der Au

• Landhaus an der Au
    Austraße 21-23