Aktuelle Stellenausschreibungen

Stellenausschreibung: pädagogische Fach- und Ergänzungskräfte (m/w/d)

27.09.2022

Der Markt Holzkirchen
sucht zum
nächstmöglichen Zeitpunkt

für seine

"Frühlingsdorf" und "Die kleinen Strolche"

pädagogische Fach- und Ergänzungskräfte (Erzieher/Erzieherin und Kinderpfleger/Kinderpflegerin(m/w/d))

Der Markt Holzkirchen ist eine Gemeinde mit ca. 17.000 Einwohnern - 35 Kilometer südlich von München (S-Bahn-Endstation). Neben der verkehrsmäßig günstigen Lage ist unser Slogan ‚Holzkirchen - wir liegen richtig’ Programm und Verpflichtung zugleich.

Das Frühlingsdorf ist eine integrative Kindertagesstätte mit 7 Kindergarten- und 2 Krippengruppen. Die Einrichtung besticht durch ihre hellen und freundlichen Räume und eine große Außenfläche. Die Integration von Kindern mit besonderen Bedürfnissen und die Willkommenskultur für Familien aller Nationen ist ein Selbstverständnis der Kindertagesstätte und bildet den Schwerpunkt der pädagogischen Arbeit. Jede Gruppe ist mit mindestens drei pädagogischen Kräften besetzt.

Die kleinen Strolche sind eine Kindertagesstätte mit zwei Kindergarten- und einer Krippengruppe. „Lebendig, individuell, offen…  das sind wir!“Dies ist unser Leitsatz, den wir mit den Kindern und Mitarbeitern in diesem Haus leben. In der Projektarbeit, der Teilöffnung, sowie in der Kooperation zwischen Kindergarten und Kinderkrippe dürfen die Kinder ihre Bedürfnisse mitteilen und mitbestimmen. So entsteht eine lebendige, individuelle und interessensorientierte Förderung nach dem Bildungs- und Erziehungsplan. Das helle und freundliche Raumkonzept macht eine offene Arbeit in einem familiären Rahmen möglich.

• ein gutes Betriebsklima in einer gemischten Altersstruktur
  • die üblichen Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes
  • eine Tarifgerechte Bezahlung nach den persönlichen Voraussetzungen
  • einen Fahrtkostenzuschuss, kostenloser Parkplatz
  • gute Fortbildungsmöglichkeiten
  • eine Großraumzulage

Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Besetzung der Stelle in Teilzeit möglich.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen an den Markt Holzkirchen - Personalverwaltung, Marktplatz 2, 83607 Holzkirchen.
Weitere Auskünfte erhalten Sie bei der Leiterin des Frühlingsdorfes, Frau Schönauer, unter 08024 3038380 bzw. bei der Leiterin der kleinen Strolche, Frau Isler, unter 08024 3037780.

Wenn Sie sich vorstellen können, unser großes und lebendiges Team qualitätsvoll und engagiert zu unterstützen, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Stellenausschreibung: Ausbildung zum/zur Verwaltungsfachangestellten (m/w/d)

Der Markt Holzkirchen sucht zum 1. September 2023 eine/n

Auszubildende/n zum/r Verwaltungsfachangestellten (m/w/d)

Fachrichtung allgemeine innere Verwaltung und Kommunalverwaltung

(VFA-K)

Der Markt Holzkirchen ist eine Gemeinde mit rund 17.000 Einwohnern - 35 Kilometer südlich von München (S-Bahn-Endstation). Unser Slogan „Holzkirchen - wir liegen richtig“  ist Programm und Verpflichtung zugleich.

Ihr Profil

Sie besitzen einen qualifizierten Mittelschulabschluss, Mittlere Reife oder die Fachhochschulreife. Zudem interessieren Sie sich für Verwaltungsabläufe, Rechtsanwendung und verfügen über eine systematische Arbeitsweise, gutes Ausdrucksvermögen, Lernbereitschaft und persönliches Engagement. Ein freundliches und kompetentes Auftreten insbesondere im Umgang mit Bürgern rundet Ihr Profil ab.

Die Ausbildung

Sie durchlaufen in einer abwechslungsreichen und vielseitigen 3-jährigen Ausbildungszeit die Abteilungen im Rathaus, dadurch lernen Sie die Behörde von allen Seiten kennen und werden in das Tagesgeschehen integriert, wie z. B. in den Bereichen Finanzen, Soziales, Bauamt, Ordnungsamt, Standesamt und viele mehr.

Unser Angebot

Sie finden bei uns ein ansprechendes Arbeitsumfeld, Umgang mit modernen Medien und ein interessantes Aufgabengebiet. Eine tarifgerechte Bezahlung, Fahrtkostenzuschuss und eine Großraumzulage sind bei uns Standard. Darüber hinaus garantieren wir Ihnen bei persönlicher Eignung und nach erfolgreichem Abschluss eine Übernahme in unsere Kommunalverwaltung.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis spätestens 14.10.2022 an den Markt Holzkirchen - Personalverwaltung, Marktplatz 2, 83607 Holzkirchen.

Weitere Auskünfte erhalten Sie über die Ausbildungsleitung, Frau Schmid unter 08024 642-210.

Unter www.holzkirchen.de erfahren Sie mehr über uns.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Hinweis: Die Betroffeneninformation gem. Art. 13 Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) bezüglich der Datenerhebung finden Sie auf unserer Homepage unter: www.holzkirchen.de/Impressum&Datenschutz/Betroffeneninformationen/Bewerbungsverfahren