Gemeindlicher Beauftragter für Migration

Seit einigen Jahren ist die Betreuung von Asylbewerbern und ausländischen Mitbürgern in Holzkirchen ein besonderer Schwerpunkt. Gemeinsam mit zahlreichen ehrenamtlichen Helfern begleitet der Beauftragte Migranten auf ihrem Weg, sich in der Fremde zurechtzufinden und in Holzkirchen heimisch zu werden.

Der gemeindliche Beauftragte für Migration ist Ansprechpartner für alle Holzkirchner Bürger mit ausländischen Wurzeln und unterstützt neu zugezogene Menschen aus fremdsprachigen Ländern. Er vermittelt Kontakte zu ehrenamtlichen Helfern des Helferkreises Asyl und öffentlichen Hilfsorganisationen. Zudem ist er auf landkreisweiter Ebene innerhalb des Themengebietes vernetzt.

Dr. Bassem Bajaa ist Ansprechpartner für alle Holzkirchner Bürger und ausländische Mitbürger, er steht für Gespräche und Rückfragen gerne zur Verfügung. Ziel ist es, dass sich jeder Bürger hier im Ort – unabhängig von seiner Herkunft – wohl und sicher fühlt.

Beauftragter für Migration

Dr. Bassem Bajaa
Sprechzeiten:
Jeden Donnerstag von 12:00 bis 14:00 Uhr und nach Vereinbarung.