Gemeindlicher Fahrradbeauftragter

Der Markt Holzkirchen hat seit dem Sommer 2012 einen offiziellen Beauftragten für den Fuß- und Radverkehr.
Der Beauftragte, Herr Romanski, ist Mitglied im Vorstandsteam des Kreisverbandes Miesbach des ADFC und zugleich Sprecher des Runden Tisches „Radl- und Fußgängerfreundliches Holzkirchen".

Herr Romanski ist zentraler Ansprechpartner der Marktgemeinde für alle Angelegenheiten des Fuß- und Radverkehrs und vertritt die Belange des nicht-motorisierten Verkehrs in Gremien-  und Verwaltungsprozessen.

Die Aufgabenfelder

Infrastruktur und Planung

• Zentraler Ansprechpartner der Gemeinde für alle Angelegenheiten des Fuß- und Radverkehrs.

Anhörung in allen Radwege-Angelegenheiten

• Beispielsweise Radwegeplanung, Ausbau von Radwegen, Sicherung von Radwegeübergängen, Fahrradabstellanlagen und Verkehrsentwicklungsplan

Vertretung der Belange des nicht- motorisierten Verkehrs

• in Gremien, Planungs- und Verwaltungsabstimmungen
  • Mitvertretung der Gemeinde in externen Arbeitsgruppen zum Themenbereich „Radverkehr"

Bei Fragen und Anregungen zum Thema Fuß- und Radverkehr steht Ihnen Herrn Romanski gerne zur Verfügung.

Gemeindlicher Fahrradbeauftragter

Hartmut Romanski