Für Wanderfreunde

Ob eine Wanderung durch Wald und Flur oder eine kurze Runde durch den Kogl – der Flyer „Holzkirchner Impressionen“ gibt Tipps für gemütliche Wanderrouten durch Holzkirchen und die Umgebung.

Die Wanderrouten starten immer in der Ortsmitte. In jede Himmelsrichtung führt eine Runde. Anhand der ausführlichen Wegbeschreibung und unter Einbezug der gelben Wegweiser, findet jeder die beschriebene Route. Die vier Runden verlaufen durch Wald und Flur, sind zum Teil kinderwagentauglich und garantieren tolle Ausblicke bei schönem Wetter. Die Wanderrouten wurden vom Kompetenzzentrum für Tourismus der Alpenregion Tegernsee-Schliersee, erstellt, überprüft und begangen. Der praktische Flyer ist auch im Bürgerservice des Rathauses erhältlich.

Holzkirchner Impressionen (hier können Sie den Flyer herunterladen)

Auch der Tourismusverband Alpenregion Tegernsee-Schliersee bietet auf ihrer Website eine tolle Auswahl an Touren, Tipps und vieles mehr. Hier finden Sie Ihre Traumtour - es ist für jeden das Richtige dabei, egal ob sportlich oder entspannt.

Walken und wandern in Holzkirchen. Credit: Florian Liebenstein
Wandern in der Allee zum Kogel