Wir suchen Verstärkung

Es freut uns sehr, dass Sie an einer Tätigkeit beim Markt Holzkirchen interessiert sind. Auf den nachfolgenden Seiten finden Sie unsere aktuellen Stellenausschreibungen und Ausbildungsangebote. Für die vielfältigen Aufgaben unserer aufstrebenden Gemeinde suchen wir regelmäßig Bewerber mit Engagement, Motivation und Eigeninitiative.

Wir bieten Ihnen eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einem Team, dem ein gutes Betriebsklima wichtig ist. Zudem erwarten Sie die üblichen Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes und eine tarifgerechte Bezahlung. Wir wollen, dass Sie lange bei uns bleiben und stehen Ihnen daher in allen Lebensphasen als Arbeitgeber zur Seite.

Haben Sie Lust, Ihr Können und Ihre Ideen in einem dynamischen Umfeld mit engagierten Kolleginnen und Kollegen einzubringen? Dann möchten wir Sie gerne kennenlernen.
Wir freuen uns auf Ihre vollständige Bewerbung inklusive Anschreiben per Post, im Einzelfall auch per E-Mail.

Sie haben Fragen zu einer Stellenausschreibung? Unsere Personalabteilung ist gerne für Sie da.

Aktuelle Stellenausschreibungen

Stellenausschreibung: pädagogische Fach- und Ergänzungskräfte (m/w/d)

19.04.2022

Der Markt Holzkirchen
sucht zum
nächstmöglichen Zeitpunkt

für seine

Kindertagesstätte Frühlingsdorf

pädagogische Fach- und Ergänzungskräfte (m/w/d)

Der Markt Holzkirchen ist eine Gemeinde mit ca. 17.000 Einwohnern - 35 Kilometer südlich von München (S-Bahn-Endstation). Neben der verkehrsmäßig günstigen Lage ist unser Slogan ‚Holzkirchen - wir liegen richtig’ Programm und Verpflichtung zugleich.

Das Frühlingsdorf ist eine integrative Kindertagesstätte mit sieben Kindergarten- und zwei Krippengruppen. Die Einrichtung besticht durch ihre hellen und freundlichen Räume und eine große Außenfläche.

Die Integration von Kindern mit besonderen Bedürfnissen und die Willkommenskultur für Familien aller Nationen ist ein Selbstverständnis der Kindertagesstätte und bildet den Schwerpunkt der pädagogischen Arbeit. Jede Gruppe ist mit mindestens drei pädagogischen Kräften besetzt.

• ein gutes Betriebsklima in einer gemischten Altersstruktur
  • die üblichen Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes
  • eine Tarifgerechte Bezahlung nach den persönlichen Voraussetzungen
  • einen Fahrtkostenzuschuss
  • gute Fortbildungsmöglichkeiten
  • eine Großraumzulage

Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Besetzung der Stelle in Teilzeit möglich.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen an den Markt Holzkirchen - Personalverwaltung, Marktplatz 2, 83607 Holzkirchen.
Weitere Auskünfte erhalten Sie bei der Leiterin der Kindertagesstätte, Frau Schönauer, unter 08024 3038380.

Wenn Sie sich vorstellen können, unser großes und lebendiges Team qualitätsvoll und engagiert zu unterstützen, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Stellenausschreibung: Mitarbeiter Standortförderung (m/d/w)

14.04.2022

Der Markt Holzkirchen
sucht
zum nächstmöglichen Zeitpunkt
für seine

Standortförderung

eine/n

Mitarbeiter/in (m/w/d)

Für unsere Standortförderung suchen wir eine/n engagierte Mitarbeiter/in (m/w/d) mit positiver Ausstrahlung, die/der konzeptionell denkt und eigenständiges Arbeiten gewöhnt ist.

Ihre Aufgaben:

• Erarbeitung und Umsetzung innovativer Konzepte zur Förderung der Attraktivität des Standortes in Holzkirchen in Bezug auf die Zielgruppen Bürger, Touristen und Gewerbe
  • Betreuung, Beratung und Unterstützung des ortsansässigen Gewerbes
  • Förderung des Themengebietes Umwelt und Energie in Holzkirchen
  • Organisation und Durchführung von Beteiligungsformaten für verschiedene Ziel- und Bevölkerungsgruppen im Bereich Umwelt und Energie
  • Vorbereitung, Moderation und Teilnahme an internen und externen Arbeitskreisen
  • Erstellen von Präsentationen und Beschlussvorlagen zur Erläuterung von komplexen Sachverhalten der Standortförderung für politische Gremien
  • Betreuung und Koordination von Förderprogrammen und Netzwerken
  • Öffentlichkeitsarbeit im Rahmen der Standortförderung

Wir erwarten von Ihnen:

• Eigeninitiative und Begeisterung, neue Ansätze zu recherchieren und Ideen zu entwickeln
  • Studium mit Schwerpunkt Geographie (z. B. Stadt- und Raumplanung, Regionalentwicklung, Klimamanagement oder vergleichbares Studium) sowie Vision einer attraktiven und nachhaltigen Ortsentwicklung in einer modernen und wachsenden Gemeinde
  • Fundierte Kenntnisse in den Bereichen Ortsentwicklung
  • Organisationsfähigkeit (Entscheidungsmethoden, Projekt- und Selbstmanagement)
  • Selbstständiges erarbeiten und umsetzen von Berichtsdokumenten
  • Kenntnisse in wissenschaftlichen Arbeitsmethoden
  • EDV-Kenntnisse in der Anwendung der Standardsoftware (MS Office)
  • Soziale, kommunikative und methodische Kompetenzen sowie
  • Fähigkeit zur sicheren selbständigen Gesprächsführung auf Deutsch

Wir bieten Ihnen:

• Ein interessantes und abwechslungsreiches Aufgabengebiet

• Ein gutes Betriebsklima in einer gemischten Altersstruktur mit der Möglichkeit zur mobilen Arbeit

• Gute Entwicklungsmöglichkeiten bei entsprechender Eignung

• Die üblichen Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes

• Eine Tarifgerechte Bezahlung; die Stelle ist derzeit in Entgeltgruppe 11 bewertet

• Einen Fahrtkostenzuschuss

• Gute Fortbildungsmöglichkeiten

• Eine Großraumzulage

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen (unter Angabe Ihres möglichen Eintrittsdatums) an den Markt Holzkirchen - Personalverwaltung, Marktplatz 2, 83607 Holzkirchen.

Weitere Auskünfte erhalten Sie bei der Leiterin der Standortförderung, Frau Schmitz, unter 08024 642-320.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Hinweis: Die Betroffeneninformation gem. Art. 13 Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) bezüglich der Datenerhebung finden Sie auf unserer Homepage unter: www.holzkirchen.de/Impressum&Datenschutz/Betroffeneninformationen/Bewerbungsverfahren

Robert Haunschild
Geschäftsleiter, Personalleiter