Informationen für Vereine & Organisationen

Das Holzkirchner Gemeindeblatt hält monatlich Informatives, Spannendes und Wissenswertes für Sie bereit. Neben den Nachrichten aus dem Rathaus veröffentlichen wir in diesem Medium auch die amtlichen Bekanntmachungen der Gemeindeverwaltung. Das Holzkirchner Gemeindeblatt dient aber auch allen Holzkirchner Institutionen und Vereinen als Plattform für Ihre Beiträge. Wir schätzen diese Veröffentlichungen sehr, denn sie spiegeln das rege Vereinsleben und das vielfältige Ehrenamtsengagement in unserer Gemeinde wider.

Damit wir Ihre Beiträge veröffentlichen können, bitten wir Sie untenstehende Punkte zu beachten. Sollten Sie weitere Rückfragen haben, steht Ihnen das Redaktionsteam sehr gerne zur Verfügung.
Sie möchten einen redaktionellen Beitrag oder Termin- und Veranstaltungshinweis veröffentlichen? Senden Sie uns Ihren Beitrag bitte bis zum 08. des Vormonats per E-Mail an gemeindeblatt@holzkirchen.de zu. Es ist uns leider nicht möglich, verspätet eingegangene Manuskripte zu berücksichtigen.
Jeder Organisation steht pro Ausgabe insgesamt eine Textlänge von 2.000 Zeichen inklusive Leerzeichen zur Verfügung. Bei einer Vielzahl von vorliegenden Beiträgen behält sich das Redaktionsteam vor, Beiträge zu kürzen und redaktionell zu verändern. Sollte Ihr Beitrag in Ausnahmefällen länger sein, freuen wir uns über eine vorherige Kontaktaufnahme. Zudem möchten wir Sie bitten Beiträge einzusenden, die die allgemeine Leserschaft anspricht. Interne Jahresversammlungen, etc. zielen eher auf die Mitglieder des eigenen Vereins ab und sollten über einen anderen Weg kommuniziert werden.
Wählen Sie die Schriftart Arial in Schriftgröße 11 oder 12. Verzichten Sie auf eine automatische Silbentrennung und spezielle Formatierungen.
Uhrzeit:
Zeitangaben werden immer zweistellig erfasst und nach DIN 5008 immer mit einem Doppelpunkt getrennt. Beispiel: 08:30 Uhr / 12:00 Uhr

Datum:
Im Gemeindeblatt verwenden wir eine numerische Darstellung. Tag, Monat und Jahr werden in Zahlen angegeben. Bei einstelligen Datumsangaben wird die Null ergänzt. Beispiel: 01.03.2016

Telefonnummern:
Die Telefonnummern werden ebenfalls nach DIN 5008 dargestellt. Dabei wird die Vorwahl als auch die Telefonnummer in einem Block erfasst. Beispiel: 08024 64212345. Durchwahlen werden mit einem Bindestrich getrennt. Beispiel: 08024 642-0, 08024 642-100

E-Mail Adressen werden im Gemeindeblatt nach der neuen Rechtschreibung abgebildet. Formulierungen wie "Mail", "eMail", "Email" sind nicht korrekt. Beispiel: E-Mail
Sie können uns Grafiken im JPG-Format oder als PDF-Datei zukommen lassen. Beachten Sie hier eine Bildmindestgröße von 200 dpi und mehr. Um eine gute Druckqualität sicherzustellen, bitten wir Sie die Grafiken lose dem Anhang beizufügen und nicht in den Fließtext zu integrieren. Die Bildrechte müssen bei Ihnen liegen, geben Sie bitte auch immer den Namen des Fotografen an. Lassen Sie uns freundlicherweise immer das Logo Ihrer Organisation zukommen.
Erstellen Sie Ihre Listen und Übersichten idealerweise immer in Excel. Ein Datenexport aus Wordtabellen ist aus technischer Sicht leider nicht ganz einfach und mit einem sehr hohen Mehraufwand verbunden.
Bei der Zusammenstellung jeder Ausgabe des Holzkirchner Gemeindeblattes müssen seitens des Redaktionsteams immer wieder verschiedene Einzelpunkte gegeneinander abgewogen werden. Wir bitten Sie um Verständnis, wenn ein Beitrag auch mal gekürzt, in eine der Folgeausgaben verschoben werden muss oder nicht aufgenommen werden kann. Auch dafür, dass aufgrund des Zeitdrucks bei der Produktion nicht in jedem Fall eine Rücksprache mit dem Autor möglich ist. Wir beachten den Grundsatz von Verhältnismäßigkeit und Gleichbehandlung nach bestem Wissen und Gewissen.
Gemeindeblatt Holzkirchen
Unser Holzkirchner