ZAMMA - Das Festival in Oberbayern

2024 findet "ZAMMA - Das Festival Oberbayern" in der Marktgemeinde statt.

Der Bezirk Oberbayern richtet das Festival aller zwei Jahre in einer anderen oberbayerischen Kommune aus.

Bei ZAMMA erwartet die Bürgerinnen und Bürger von Holzkirchen ein mehrtägiges Programm aus den Bereichen Kultur, Jugend, Gesellschaft & Soziales, Religion, Sport & Bewegung, Tradition & Heimat, Umwelt & Natur sowie Wirtschaft & Wissenschaft.

Doch anders als bei vielen anderen Kulturfestivals werden die Veranstaltungen für ZAMMA nicht gebucht, sondern von den Menschen vor Ort in Projekten entwickelt. Der Bezirk Oberbayern fördert die einzelnen Projekte und begleitet diesen Prozess intensiv. Die Infrastruktur für das Festival stellt die Kommune zur Verfügung.

Das seit 1980 bestehende Kulturfestival kommt alle zwei Jahre an einen anderen Ort in Oberbayern. Es fand in der Vergangenheit unter anderem in Haar bei München (2017), Garmisch-Partenkirchen (2019) und zuletzt 2022 in Bad Aibling statt. Seit 2023 trägt es den Namen ZAMMA – Das Festival in Oberbayern.

Holzkirchen wurde erstmalig als Veranstaltungsort vom Bezirk Oberbayern ausgewählt. Das Festival soll fünf Tage vom 17.07 bis 21.07.2024 dauern und mit einer Vielzahl von Veranstaltungen untermalt werden.

Kommende Termine

15. November 2023 Abgabe des Antrages zur Projektförderung unter zamma(at)bezirk-oberbayern.de oder per Post an:
Bezirk Oberbayern
z. H. Michel Watzinger
Prinzregentenstraße 14
30. November 2023, 18:30 Uhr 2. Arbeitskreistreffen
Rathaus Markt Holzkirchen
Ratssaal
Marktplatz 2, 83607 Holzkirchen
Januar 2024 Abschluss Fördervertrag zwischen Bezirk Oberbayern und Projektverantwortlichen
Weitere Arbeitskreise 2024 Weitere Informationen über die Standortförderung Holzkirchen oder die Tagespresse
5. Juni 2024, 18:30 Uhr
4. ZAMMA-Arbeitskreis im Holzkirchner Rathaus
Um Anmeldung wird gebeten: standortfoerderung(at)holzkirchen.de
17.-21. Juli 2024 ZAMMA – Das Festival in Oberbayern im Markt Holzkirchen

Projektteam Bezirk Oberbayern

Festivalleiter Matthias Riedel-Rüppel, Bezirk Oberbayern
Projektteam:
Michel Watzinger und Karen Ehmer
Prinzregentenstraße 14
zamma(at)bezirk-oberbayern.de

Projektteam Markt Holzkirchen Eva-Maria Schmitz, Leitung Standortförderung / Mobilitätsmanagement
Tel: 08024 642-1020
standortfoerderung(at)holzkirchen.de
Öffentlichkeitsarbeit Bezirk Oberbayern
Bereich Kommunikation – Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Kerstin Schwabe
Kerstin.schwabe(at)bezirk-oberbayern.de

Für ZAMMA - Das Festival in Oberbayern sind wir noch auf der Suche nach Gastronomen. Sie möchten sich mit Ihrem Gastrostand beim ZAMMA einbringen? Dann melden Sie sich jetzt über unser Anmeldeformular direkt an.