Sportliches Holzkirchen

Die Sportförderung wird in Holzkirchen traditionell groß geschrieben.

• Die drei großen Sportvereine erhalten für den Unterhalt der Sportanlagen vertraglich abgesicherte jährliche Zuschüsse. Bei den jährlichen Zuschussvergaben spielen die zusätzlichen Zuschüsse für Sportvereine eine wesentliche Rolle, insbesondere für Investitionen.
  • Die öffentlichen Turnhallen werden den Sportvereinen unentgeltlich zur Verfügung gestellt.
  • Die Kosten für die Landkreishallen übernimmt der Markt. Insgesamt wendet der Markt zur Unterstützung des Sports im Durchschnitt der letzten 4 Jahre rund 650.000 Euro / jährlich (inkl. Aufwendungen für die Turnhallen) auf; für 2015: rund 540.000 Euro (inkl. Aufwendungen für die Turnhallen), jeweils ohne Eisstadion und Hallenbad. Damit unterstreichen wir, wie wichtig der Sport zur Prävention vor allem für Jugendliche und zur Volksgesundheit für unsere Gesellschaft ist.

Sportstätten

Die Belegung der Hallen (außer Gymnasiumshalle) erfolgt durch den Markt Holzkirchen in Zusammenarbeit mit Herrn Jörg Wedekind (Sportbeauftragter des Marktes Holzkirchen).

Kunstrasen:

Der Kunstrasenplatz kann seit Ende 2015 von den Fußballern der SF Föching, des TSV Hartpenning und des TuS Holzkirchen für den Trainingsbetrieb genutzt werden. Die Gebühr beträgt 30  Euro pro Stunde. Ein Spielbetrieb ist nicht möglich. Vor Ort befinden sich Toilettenanlagen und ein Aufbewahrungscontainer - beide Einrichtungen wurden von der Gemeinde finanziert.

Interaktive Karte

Verschaffen Sie sich einen Überblick über alle Sport- und Freizeiteinrichtungen.

Interaktive Karte öffnen.