Verkehrseinschränkungen im Gemeindegebiet

Wer mobil sein will, braucht Straßen, Schienen und Radwege, die funktionieren. Eine zukunftsfähige Gemeinde wie Holzkirchen passt Verkehrswege laufend an den Bedarf der Bürger an und plant vorausschauend: Leitungen werden verlegt oder Straßendecken erneuert. Dafür müssen Straßen vorübergehend gesperrt werden oder sind nur einspurig befahrbar. Um die Beeinträchtigung so niedrig wie möglich zu halten, finden Sie auf dieser Seite eine Übersicht über die aktuellen Baustellen, Sanierungsmaßnahmen und Straßensperrungen im Ort. Zusätzliche Informationen zu Bauarbeiten der Gemeindewerke finden Sie hier.
Aufgrund der Verbreiterung des Fahrbahnunterbaus kommt es vom 03.08.2022 bis 19.08.2022 bei Erlkam 18 a zu einer Sperrung des Verkehrs.
Am 01.09.2022 ist aufgrund von Kranarbeiten die Baumgartenstraße im Bereich Hausnummer 12 die Fahrbahn ganztägig gesperrt.

Die Umleitung ist ausgeschildert und erfolgt über die Münchner Straße, den Marktplatz, dann die Tölzer Straße und Holzstraße sowie umgekehrt.
Vom 07.08.2022 bis 30.09.2022 kommt es auf der Erlkamer Straße zwischen Nr. 5 und 7 zu einer Gesamtsperrung des Verkehrs.
Grund hierfür ist die Verlegung von Fernwärmeleitungen.
Der Verkehr wird umgeleitet über die Münchner Straße, MB 9, Am Ladehof und umgekehrt.

Für Fußgänger gilt:
Die Erlkamer Straße kann im Bereich der Bahnüberführung nicht benutzt werden. Möglich ist, das queren der Erlkamer Straße im Bereich Bahnhofweg und Fuß- und Radweg östlich der Bahnüberführung.
Aufgrund der Aufstellung eines Krans ist der Bahnhofweg, zwischen Bahnhof und Erlkamer Straße im Zeitraum vom 12. bis 14. September 2022, für die Fußgänger gesperrt.

Wir bitten die Bürger in diesem Zeitraum die Münchner Straße zu verwenden.
Zwischen dem 09.05.2022 bis 02.10.2022 ist die Hygin-Kiene-Straße für den Gesamtverkehr gesperrt.
Die Umleitung erfolgt über die Jahnstraße.

Grund hierfür ist die Neuverlegung von Kanalrohr- und Fernwärmeleitungen.