Straßensperrungen im Gemeindegebiet

Wer mobil sein will, braucht Straßen, Schienen und Radwege, die funktionieren. Eine zukunftsfähige Gemeinde wie Holzkirchen passt Verkehrswege laufend an den Bedarf der Bürger an und plant vorausschauend: Leitungen werden verlegt oder Straßendecken erneuert. Dafür müssen Straßen vorübergehend gesperrt werden oder sind nur einspurig befahrbar. Um die Beeinträchtigung so niedrig wie möglich zu halten, finden Sie auf dieser Seite eine Übersicht über die aktuellen Baustellen, Sanierungsmaßnahmen und Straßensperrungen im Ort. Zusätzliche Informationen zu Bauarbeiten der Gemeindewerke finden Sie hier.
Die Erlkamer Straße ist im Zeitraum zwischen 01.03.2021 und 16.04.2021 im Kurvenbereich gesperrt. Grund dafür ist die Verlegung einer Fernwärmeleitung in diesem Bereich.

Aufgrund der Baustelle können die folgenden Ortsbushaltestellen nicht angefahren werden: Blumenstraße, Am Ladehof, Bahnhof Eingang Ost, Föchinger Straße Spielplatz und Eichenfeldstraße.
Zudem ist die angrenzende Wertstoffinsel in der Erlkamer Straße während des genannten Zeitraumes gesperrt.

Die Umleitung ist ausgeschildert und erfolgt über die Münchner Straße, MB9 und Rosenheimer Straße.
Die St.-Josef-Straße ist im Zeitraum zwischen 01.03.2021 und 16.04.2021 gesperrt. Grund dafür ist die Verlegung einer Fernwärmeleitung in diesem Bereich.
  • Die Sperrung für Abschnitt 1 in der St.-Josef-Straße inklusive der Kreuzung Dekan-Imminger-Straße und Am Olivberg wird voraussichtlich vom 01.03.2021 bis 21.03.2021 sein. Die Umleitung ist ausgeschildert und erfolgt für diesen Abschnitt über die Münchner Straße, Haidstraße sowie Roggersdorfer Straße.
  • Abschnitt 2, der von der St.-Josef-Straße 3 bis Am Olivberg 9 reicht, ist voraussichtlich vom 22.03.2021 bis 18.04.2021 gesperrt. Abschnitt 2 wird über die Roggersdorfer Straße, Baumgartenstraße und Münchner Straße umgeleitet.
  • Erschwerte Baukonditionen oder unerwartete Hindernisse können zu zeitlichen Verzögerungen führen.
  • Die abschließenden Asphaltierungsarbeiten werden nach Fertigstellung der Verlegung der Fernwärme-Bauarbeiten in der gesamten St.-Josef-Straße erledigt.