Straßensperrungen im Gemeindegebiet

Wer mobil sein will, braucht Straßen, Schienen und Radwege, die funktionieren. Eine zukunftsfähige Gemeinde wie Holzkirchen passt Verkehrswege laufend an den Bedarf der Bürger an und plant vorausschauend: Leitungen werden verlegt oder Straßendecken erneuert. Dafür müssen Straßen vorübergehend gesperrt werden oder sind nur einspurig befahrbar. Um die Beeinträchtigung so niedrig wie möglich zu halten, finden Sie auf dieser Seite eine Übersicht über die aktuellen Baustellen, Sanierungsmaßnahmen und Straßensperrungen im Ort. Zusätzliche Informationen zu Bauarbeiten der Gemeindewerke finden Sie hier.
Baubeginn: 14.10.2019
Auswirkung: Vollsperrung (Der Fuß- und Radverkehr kann die Baustelle passieren)
Ende: 06.12.2019

Untergliederung der Baustelle in 2 Bauabschnitte.
1.Bauabschnitt:
erfolgt die Zufahrt der Birkrinnstraße über die Wilhelm-Liebhaber-Straße. Die restliche Krankenhausstraße, Rat-Müller-Straße, Franz-Obermayer-Straße und Josef-Kammerloher-Straße können über die Haidstraße und Roggersdorfer Straße angefahren werden.

2.Bauabschnitt:
Hier kann die Birkrinnstraße wie gewohnt über die Krankenhausstraße angefahren werden. Die Baustelle kann über die Franz-Obermayer-Straße und Rat-Müller-Straße umfahren werden.

Die beauftragten Unternehmen sind angewiesen und bemüht, die unvermeidlichen Auswirkungen auf ein Mindestmaß zu beschränken.

Des Weiteren bitten wir Sie, Ihre Mülltonnen zur Leerung an eine für das Entsorgungsfahrzeug zugängliche Stelle zu bringen, falls Ihre Straße oder Grundstück im Zuge der obengenannten Straßensperrungen betroffen ist.
Die Hafnerstraße ist zwischen den Häusern mit den Hausnummern 1 und 1a vom 11.11.2019 bis 06.12.2019 aufgrund von Grabungsarbeiten für die Erstellung von Hausanschlüssen für Strom, Fernwärme und Glasfaser komplett gesperrt.

Die Umleitung erfolgt über Tölzer Straße - Marktplatz - Münchner Straße - Oskar-von-Miller-Platz - Baumgartenstraße - Hafnerstraße sowie Tölzer Straße - Holzstraße - Baumgartenstraße - Hafnerstraße.
In der Krankenhausstraße kommt es aufgrund von Kanalarbeiten vom 02.12.2019 bis 20.12.2019 auf Höhe der Hausnummer 19 zu einer Fahrbahneinengung und zu einer Sperrung des Fußweges.
Die Umleitung des Verkehrs erfolgt über die Franz-Obermayer-Straße und die Rat-Müller-Straße.
Die Ahornstraße ist auf Höhe der Hausnummer 7 vom 29.11.2019 bis 04.12.2019 komplett gesperrt.