Staatliche Fachoberschule Holzkirchen

Ziel der Fachoberschule

Die Staatliche Fachoberschule Holzkirchen führt Schülerinnen und Schüler mit mittlerem Schulabschluss in zwei Jahren zur Fachhochschulreife (12. Jahrgangsstufe) bzw. Hochschulreife (13. Jahrgangsstufe).

Ausbildungsrichtungen

Angeboten werden derzeit die Ausbildungsrichtungen Sozialwesen, sowie Wirtschaft und Verwaltung und die Ausbildungsrichtung Technik.
Die nachfolgende Tabelle gibt einen Überblick über die angebotenen Bildungsgänge.

FOS 11 FOS 12 FOS 13
Technik ja ja nein
Sozialwesen ja ja ja
Wirtschaft und

ja ja ja

Verknüpfung von Theorie und Praxis

In der 11. Jahrgangsstufe wird der Unterricht durch eine fachpraktische Ausbildung in Betrieben, Behörden, sozialen Einrichtungen oder in der Schule (Technik) ergänzt. Sie findet im Wechsel mit dem Unterricht statt und umfasst die Hälfte der Unterrichtszeit in der 11. Jahrgangsstufe. So verbindet die FOS zeitgemäß Theorie und Praxis.

Anmeldung

Die Anmeldung zur Fachoberschule erfolgt bayernweit jeweils Ende Februar/ Anfang März für das nächste Schuljahr. Genauere Informationen hierzu sowie zu den jeweils Mitte Januar stattfindenden Infoabenden finden Sie auf der Homepage der Schule unter http://www.fos-holzkirchen.de.

Entwicklung der Schule

Schuljahr 2009/10
Beginn des Schulbetriebs in Holzkirchen, zunächst als Außenstelle der Beruflichen Oberschule Bad Tölz
Unterbringung in Schulcontainern