RSLC Holzkirchen e.V.

Mobil:
01738207393
Vereinsporträt
Der Radsport- und Lauf-Club Holzkirchen e.V., kurz RSLC Holzkirchen, wurde im Januar 2005 gegründet. Heute hat der Verein nahezu 250 Mitglieder aus Holzkirchen und Umgebung, die – Dank des großen Engagements der Trainer und Übungsleiter – ein breites Angebot von Trainingsmöglichkeiten nutzen können.
In den drei Sparten des RSLC werden Radsport, Laufsport und Paracycling ausgeübt.
Besonders erfreulich ist der gelungene Aufbau unserer Kinderradschule mit mittlerweile etwa 60 Kindern und Jugendlichen. Sie können an ersten Wettkämpfen im Kids Cup im südlichen Oberbayern oder Tirol teilnehmen bis hin zur MTB Bayernliga. Das ist aber keineswegs notwendig. Wichtig ist vor allem der Spaß am Sport.
Die erwachsenen Radsportler nehmen vor allem an Alpenmarathons mit dem Rennrad teil. Das MTB-Rennteam konzentriert sich auf MTB Marathon-Rennen im Alpenraum.
Die Sparte Lauf hat sich in den vergangenen Jahren sehr gut entwickelt. Genannt sei die jährliche,  sehr erfolgreiche Durchführung des Laufprogramms „Fit in den Frühling“ mit dem Höhepunkt des 10-Kilometer-Laufs in Wolnzach. Aber auch mehr leistungsorientierte Läufer nehmen regelmäßig an Straßenläufen bis zu Ultra-Marathons teil. Hier hat sich besonders der Ultraläufer Rainer Leyendecker mit einer Anzahl von Deutschen Meistertiteln und sogar einem Weltmeistertitel hervorgetan.
Die Paracycling-Sportler um den mehrfachen Weltmeister und Paralympics-Medaillen-Gewinner Elmar Sternath sammeln regelmäßig bei Meisterschaften und Europacup- und Worldcup-Wettbewerben Stockerlplätze.
Beim 10. Holzkirchner Marktlauf am 11.10.2015 nahmen beinahe 500 Laufsportler von den Zwergerl über Schüler und Jugendliche auf kürzeren Strecken bis zu den Erwachsenen über die schon klassische 10-Kilometer-Marktlaufrunde und 10 Meilen (16,2 Kilometer) teil.
Beim jährlichen Benefizlauf am 1. Adventssonntag zeigen die laufenden Teilnehmer soziales Engagement. Im letzten Jahr kamen 1.400 Euro für die Holzkirchner Tafel zusammen.
Großes Angebot, gute Betreuung, tolle Stimmung, Möglichkeit, in der Gruppe mit netten Mitsportlern an Kondition und Technik zu feilen – so lauten die Antworten auf die Frage „Warum RSLC?“ An Motivation fehlt es also nicht.
regelmäßige Termine
Die Trainingszeiten der Sparte Radsport sind hier zu finden,
die Trainingszeiten der Kinderradschule sind hier,
die Trainingszeiten der Sparte Laufsport hier.
Kinderradschule
Für den Inhalt dieser Seite ist der Verein »RSLC Holzkirchen e.V.« verantwortlich.
Kinderradschule