Solidargemeinschaft OBERLAND: Mitmachen bei der Streuobstsammlung

• Die Solidargemeinschaft OBERLAND sammelt seit Jahren im Landkreis Äpfel für den OBERLAND Apfelsaft.
  • Am 24.09.2022 und 15.10.2022 finden in diesem Jahr die OBERLAND Streuobstsammlungen statt.
  • Ziel dahinter ist es, die unglaubliche Vielfalt auf den regionalen Streuobstwiesen zu erhalten, sei es die an Apfelsorten genauso aber auch die Vielfalt an Fauna und Flora, die rund um die Bäume Heimat finden.

Auch Sie sorgen mit der Pflanzung und Pflege von Obstbäumen auf öffentlichen Flächen für Artenreichtum, am Straßenrand oder in Parks, in den Freibädern, auf den Flächen von Kindergärten, Schulen oder Vereinen.

Die Solidargemeinschaft möchte Sie herzlich einladen, einen Beitrag zum regionalen OBERLAND Apfelsaft zu leisten und Ihre Äpfel dafür zu sammeln. Bäume, die nicht abgeerntet werden, können der Solidargemeinschaft gemeldet werden.

Alle Informationen zum Projekt Streuobstsammlung finden Sie auf www.unserland.info