Elterninformation: Änderung der Öffnungszeiten in der Kita "Die kleinen Strolche"

Sehr geehrte Damen und Herren,
sehr geehrte Eltern,

wir haben vor Kurzem bei Ihnen einen Bedarfsabfrage zu den benötigten Öffnungszeiten im Kindergartenjahr 2022/2023 gestartet. Leider war der Rücklauf sehr überschaubar.

Nach der Auswertung der Umfrage ist der Bedarf nach einer Öffnungszeit ab 07:00 Uhr nach wie vor groß, jedoch gibt es keinen Bedarf für eine Betreuung von 16:30 Uhr bis 17:00 Uhr.

Da wir nach wie vor mit Personalproblemen zu kämpfen haben, werden wir deshalb ab 01.09.2022 die Öffnungszeit auf 07:00 bis 16:30 von Montag bis Donnerstag verkürzen. Am Freitag schließt die Einrichtung wie bisher um 16:00 Uhr.

Wir möchten Sie darüber informieren, dass der Markt Holzkirchen alles versucht, um zusätzliches Personal zu bekommen. Jedoch ist der Arbeitsmarkt derzeit wegen der überall hohen Nachfrage nach Fachkräften praktisch ohne Angebot. Wir versuchen dies mit Hilfskräften auszugleichen, das ist aber nur in begrenztem Maße möglich, da hier die pädagogische Ausbildung fehlt.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis.

Hinweis: Die Bedarfsabfrage wird jährlich wiederholt.