Gemeindebücherei: Sommerferien-Leseclub

• Vom 22.07. bis 17.09.2022 ist wieder Sommerferien-Leseclub in der Holzkirchner Gemeindebücherei.
  • Unter dem Motto "Lesen was geht - Lesen ist Reisen im Kopf" können sich alle Kinder und Jugendlichen ab 6 Jahren daran beteiligen.
  • Bei der Anmeldung erhalten alle Kinder an der Ausleihtheke ein Sommerjournal, in das sie die gelesenen Bücher eintragen und bewerten können.
  • Für jedes bewertete Buch erhalten sie jeweils einen Stempel in das Journal.

Die entsprechenden Bücher sind im Erdgeschoss der Bücherei um einen Liegestuhl aufgebaut und können bis zum Ende der Aktion ausgeliehen und beurteilt werden.

Die Bücherei bieten auch spannende Challenges an:

• Lesechallenge: Wer ein englisches Buch liest oder ein Buch, das verfilmt wurde, bekommt einen Extrastempel.
  • Kreativchallenge: Wer sich als seine Buch-Lieblingsfigur verkleidet oder zu seinem Lieblingsbuch ein Bild malt bzw. bastelt, erhält zwei zusätzliche Stempel.

Ab drei Bewertungen erhält man eine Urkunde und ab dem ersten gelesenen Buch gibt es tolle Preise zu gewinnen. Wer am Ende des Sommerferien-Leseclubs am meisten gelesen hat, wird zur Lesekönigin oder zum Lesekönig ernannt und erhält einen Extra-Preis.

Video von der Gemeindebücherei Holzkirchen
Musik: Alive; Musiker: @iksonmusic.