Ausstellungen zum Klimaschutz im Alltag: Bis 25. Mai in der Segenskirche

• Wie kann man im Alltag Ressourcen sparen und zum Klimaschutz beitragen? Antworten dazu geben die Ausstellungen FLÄCHENSPAREN sowie KLIMA FAKTOR MENSCH des Landesamtes für Umwelt (LfU) noch bis 25.05.2022 in der Evangelisch-Lutherischen Segenskirche Holzkirchen.
  • Die Ortsgruppe Holzkirchen vom BUND Naturschutz organisiert in Zusammenarbeit mit der Evangelisch-Lutherischen Segenskirche im Rahmen des Klimafrühlings Oberland 2022 zwei Ausstellungen zum Thema Klimaschutz im Alltag:

Ausstellung Flächensparen im Foyer der Segenskirche

Die Bannerausstellung Flächensparen im Foyer der Segenskirche zeigt die Kernelemente für eine nachhaltige Kommunalentwicklung. Flächensparen ist ein wesentlicher Punkt, um die Folgen des Klimawandels abzumildern und einen wichtigen Beitrag zum Artenschutz zu leisten.

Der Besuch der Ausstellung ist kostenlos und zu den Öffnungszeiten der Kirche möglich:

Wochentrag Uhrzeit
Montag - Samstag 09:00 – 17:00 Uhr
Sonntag Nach dem Gottesdienst ab 11:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Ausstellung KLIMA FAKTOR MENSCH im Thomassaal

Die Bannerausstellung Klima Faktor Mensch im Thomassaal regt mit vielen Fragen zum Nachdenken und Diskutieren an. Elf Banner mit Fotocollagen und Aussagen von Menschen aus der Gegenwart und der Zukunft geben Impulse für den Klimaschutz im Alltag. Diese Wanderausstellung des LfU will die Botschaft vermitteln, dass jeder etwas tun kann.

Der Besuch der Ausstellung ist kostenlos und zu den Öffnungszeiten des Pfarramts möglich:

Wochentag Uhrzeit
Montag 09:00 – 12:00 Uhr
Dienstag 07:00 – 09:00Uhr
Mittwoch Geschlossen

09:00 - 12:00 Uhr und 16:00 – 18:00 Uhr

09:00 – 11:45 Uhr

Hinweis: Am 14.05.2022 sind beide Ausstellungen wegen kirchlicher Termine für Ausstellungsbesucher ganztags nicht zugänglich.

Die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Holzkirchen stellt die Ausstellungsflächen zu den oben genannten Terminen zur Verfügung. Für eventuelle Fragen und sonstige Anliegen zu den Ausstellungen wenden Sie sich bitte an den BUND Naturschutz, Ortsgruppe Holzkirchen.

Schulklassen werden gebeten, sich im Vorfeld im Pfarramt Holzkirchen anzumelden.