Ankündigung: Baumfällarbeiten im Bereich des Kinderhortes an der Marienstraße

• Kommende Woche (KW 3) werden im Bereich des Caritas-Kinderhortes an der Frühlingsstraße und der Marienstraße aus Verkehrssicherungsgründen mehrere Bäume gefällt.
  • Mitarbeiter des Holzkirchner Bauhofs entfernen nach Absprache mit einem Fachagrarwirt für Baumpflege und Baumsanierung die geschädigten Bäume.
  • Der betroffene Bereich wird für die Dauer der Arbeiten gesperrt, die Anwohnerinnen und Anwohner werden in Absprache durchgelassen.

Nach einem Sturm im vergangenen Jahr wurden alle Bäume im Bereich des Kinderhortes an der Frühlingsstraße und der Marienstraße auf Verkehrssicherheit untersucht. An dem Ortstermin haben neben einem Fachagrarwirt für Baumpflege und Baumsanierung auch der Förster vom Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) sowie Mitarbeiter der Marktgemeindeverwaltung und des Bauhofs teilgenommen.

Dabei wurde festgestellt, dass mehrere der Bäume so stark geschädigt sind, dass sie gefällt werden müssen. An weiteren Bäumen müssen regelmäßig Einkürzungen vorgenommen werden. Zudem werden sie künftig laufend auf Verkehrssicherheit überprüft. Für die gefällten Bäume werden spätestens im Herbst dieses Jahres Ersatzpflanzungen vorgenommen.