Samstag, 11.12.: BRK-Impfteam steht wieder bereit; Impfberatung wird fortgesetzt

• Am Samstag, 11.12..2021, steht von 09:00 bis 13:00 Uhr wieder das mobile Impfteam des Landkreises Miesbach im Ratssaal der Marktgemeinde für Impfungen zur Verfügung.
  • Ob zur Erst-, Zweit- oder Boosterimpfung – jede Bürgerin und jeder Bürger kann ohne Voranmeldung vorbeikommen.
  • Es gibt viel Flexibilität bei der Terminplanung des Zweitimpftermins.

Impfberatung wird fortgesetzt

Die Impfberatung von Dr. Dirk Kreder, Virologe und Wissenschaftler in der pharmazeutischen Entwicklung, wird von den Bürgerinnen und Bürgern rege genutzt. Deshalb steht auch er wieder für Fragen oder eine Beratung – beispielsweise zum besten Zeitpunkt des Boosterns, Vorteile der Kreuzimmunisierung bei Verwendung eines anderen Impfstoffes oder der Wirksamkeit gegen die neue Variante Omikron – zwischen 09:00 und 13:00 Uhr zur Verfügung.

• persönlich im Rathaus
  • telefonisch unter 08024 642-109

Weitere Impftermine

Zudem wurden die Termine für die Impfangebote noch einmal ergänzt. Auch im Januar wird das mobile Impfteam des Landkreises im Ratssaal sein, um interessierte Bürgerinnen und Bürger zu impfen. Die kommenden Impftermine für Holzkirchen im Überblick:

• Samstag, 11.12.2021; 09:00 - 13:00 Uhr
  • Samstag, 18.12.2021; 09:00 - 13:00 Uhr
  • Samstag, 08.01.2022; 09:00 - 13:00 Uhr

Die wichtigsten Informationen im Überblick:

• Es gilt die FFP2-Maskenpflicht.
  • Geimpft werden kann bei allen Aktionen jeder Bürger mit gewöhnlichem Aufenthalt in Deutschland oder einer gesetzlichen oder privaten Krankenversicherung in Deutschland. Es ist keine Anmeldung oder Registrierung notwendig.
  • Bitte an Impfpass, Ausweis und möglicherweise relevante medizinische Dokumente denken! Bei einer Auffrischungsimpfung zudem alle Unterlagen zu den vorangegangenen Corona-Impfungen mitbringen.
  • Auffrischungsimpfungen gibt es frühestens 5 Monate nach der letzten Impfung, außer bei einer Erstimpfung mit Johnson & Johnson, dann bereits nach 4 Wochen.

Weitere Impfmöglichkeiten sowie tagesaktuelle Updates finden Sie stets auf der Website des Landkreises Miesbach: https://www.landkreis-miesbach.de/Impfen-im-Landkreis-/