Markt Holzkirchen: Impfangebot im Ratssaal des Rathauses

Gemeinsam mit dem Impfzentrum des Landkreises Miesbach hat die Marktgemeinde weitere mobile Impfangebote ins Leben gerufen, um der großen Nachfrage gerecht zu werden. Ab kommendem Samstag, 20.11.2021, wird für insgesamt vier aufeinanderfolgende Samstage von 09:00 bis 13:00 Uhr im großen Ratssaal des Rathauses Holzkirchen geimpft. Der Zutritt erfolgt über den Hintereingang (beim Herdergarten).

Ob zur Erst-, Zweit- oder Boosterimpfung – jede Bürgerin und jeder Bürger kann ohne Voranmeldung vorbeikommen. Es gibt eine freie Impfstoffauswahl, auch bei der Auffrischungs-Impfung (sog. Boosterimpfung) und viel Flexibilität bei der Terminplanung des Zweitimpftermins.

Für das Impfangebot in Holzkirchen sind insgesamt zwölf Personen vor Ort, das heißt mit doppelt so viel Kapazität im Vergleich zum Impfbus und mit mehr Personal als in jeder anderen Gemeinde. Dennoch möchten wir darauf hinweisen, dass es speziell beim ersten Termin am 20.11.2021 aufgrund des erwarteten Andrangs zu verlängerten Wartezeiten kommen kann.

Im Folgenden die wichtigsten Informationen im Überblick:

• Es gilt die FFP2-Maskenpflicht.

• Für das Impfangebot ist vorab keine Anmeldung oder Registrierung nötig.

• Geimpft werden kann jede Bürgerin und jeder Bürger mit gewöhnlichem Aufenthalt in Deutschland oder einer gesetzlichen/privaten Krankenversicherung in Deutschland.

• Generell bitte an den Impfpass, Ausweis und möglicherweise relevante medizinische Dokumente denken! Bei einer Auffrischungsimpfung zudem bitte alle Unterlagen zu den vorangegangenen Corona-Impfungen mitbringen.
    Wichtig: Es ist zu beachten, dass eine Impfauffrischung frühestens 5 Monate nach der letzten Impfung möglich ist. Eine Ausnahme stellt die Erstimpfung mit Johnson & Johnson dar, danach können Sie bereits nach 4 Wochen eine erneute Impfung erhalten.

Die Impfangebote für Holzkirchen im Überblick:

• Samstag, 20.11.2021; 09:00 - 13:00 Uhr
  • Samstag, 27.11.2021; 09:00 - 13:00 Uhr
  • Samstag, 04.12.2021; 09:00 - 13:00 Uhr
  • Samstag, 11.12.2021; 09:00 - 13:00 Uhr

Weitere Impfmöglichkeiten sowie tagesaktuelle Updates finden Sie stets auf der Website des Landkreises Miesbach: https://www.landkreis-miesbach.de/Impfen-im-Landkreis-/

Bild von Wilfried Pohnke von Pixabay