Neue Parkpreise am Bahnhof Holzkirchen

Information der DB BahnPark GmbH

Bereits seit 2015 bewirtschaftet die DB BahnPark GmbH zusammen mit der Contipark Parkgaragengesellschaft mbH als Betreiberin Stellplätze der Deutschen Bahn und des Markts Holzkirchen am Holzkirchner Bahnhof. In mehreren Parkbereichen werden rund um den Bahnhof insgesamt 426 Pkw-Stellplätze vor allem für Pendlerinnen und Pendler sowie Tagesreisende angeboten. Der Parktarif wurde zuletzt im Dezember 2019 erhöht, zum Dezember 2021 wird nun in Abstimmung mit dem Markt Holzkirchen erneut der Tagestarif, und zwar moderat von 1,40 € auf 1,50 € angehoben.

Alle anderen Tarife bleiben unverändert: Die Woche wird weiterhin 8 € kosten. (An den Parkscheinautomaten können Parkscheine für bis zu zwei Wochen gelöst werden.) Der Parktarif für die acht von Contipark betriebenen Kiss&Ride-Stellplätze am Bahnhofsplatz (P1) bleibt unverändert bei 10 Minuten kostenlosem Parken und 1 € für max. eine ganze Stunde.

An einem Dauerparkvertrag mit der Betreiberin Interessierte können diesen für gleisnahe Parkbereiche auf P5 und P6 über mindestens drei volle Kalendermonate online abschließen: www.mein-contipark.de

Ein Monat mit Zeitfahrkarte kostet hierbei weiterhin 25 €. Der Tarif für Pendlerinnen und Pendler ohne Zeitfahrkarte bleibt unverändert bei 44 €.

(Alle Preisangaben verstehen sich inkl. ges. MwSt.)