Ankündigung: Baumfällarbeiten im Krankenhauspark

Ab kommender Woche werden im Holzkirchner Krankenhauspark zwei Bäume gefällt. Mitarbeiter des Holzkirchner Bauhofs entfernen dann nach Absprache mit einem Baumgutachter und der Unteren Naturschutzbehörde die kranken Bäume. Der Bereich ist in dieser Zeit gesperrt.

Der Holzkirchner Krankenhauspark soll umgestaltet werden; für die Grundlagenermittlung wurde deshalb ein Baumgutachten erstellt, in dem die besonders gefährdeten Bäume analysiert wurden.

Aus diesem geht hervor, dass zwei Bäume derart krank sind, dass sie gefällt werden müssen. Zum einen handelt es sich um eine vom Eschentriebsterben betroffene Esche, zum anderen um einen kranken Bergahorn. Laut Baumgutachter sind erhaltende Maßnahmen nicht sinnvoll.

Der betroffene Bereich des Krankenhausparks wird für die Dauer der Arbeiten gesperrt.

Bild: Lena Svensson auf Pixabay