VIVO: Mobile Problemmüllsammlung am 08.10.2021 von 14:15 - 15:00 Uhr

Pflanzenschutz- und Schädlingsbekämpfungsmittel, Säuren, Laugen (auch Reinigungs- und Waschmittel), Quecksilber sowie Labor- und Fotochemikalien sind besonders gefährliche Problemstoffe, die aus Sicherheitsgründen ausschließlich bei der mobilen Problemmüllsammlung sowie jeden Mittwochnachmittag von 13:00 - 16:30 Uhr in der Problemmüllannahme im Wertstoffzentrum Warngau angenommen werden.

Was ist wichtig bei Transport und Anlieferung?

• Der Standort des Problemmüll-Mobils ist am Wertstoffhof.
  • Bitte beachten Sie den derzeit vorgeschriebenen Sicherheitsabstand von 1,5 bis 2 m.
  • Tragen Sie bitte – auch zu Ihrer eigenen Sicherheit – eine FFP2-Schutzmaske.
  • Sortieren Sie Ihre Problemabfälle bereits zuhause vor, um längere Wartezeiten am ProblemmüllMobil zu vermeiden.
  • Problemstoffe nie unbewacht abstellen, sondern persönlich dem für die Sammlung zuständigen Personal übergeben.
  • Problemstoffe keinesfalls vermischen, Chemikalien können miteinander reagieren und Verätzungen, Verbrennungen sowie Vergiftungen verursachen.
  • Hände und Augen durch geeignete Handschuhe und Schutzbrille schützen.
  • Keine Geruchsproben! Einatmen von Chemikalien kann die Atemwege verätzen.
  • Problemstoffe niemals in Getränkeflaschen füllen, immer in dichten, verschlossenen Behältern transportieren und während des Transports in Auffangbehälter stellen. Vor Umkippen oder Auslaufen sichern.
  • Rückgabe möglichst originalverpackt, Produktinformationen finden sich auf den Verpackungen.

Weitere Informationen, darunter auch ein Problemmüll-ABC gibt es im Internet unter www.vivowarngau.de.