Online-Vortrag der Baukulturregion Alpenvorland: Alles machbar, Herr Nachbar?

Wie gebaute Umwelt unsere Gesellschaft formt

Soziologe Klaus Zeitler geht in seinem Vortrag „Alles machbar, Herr Nachbar?“ auf die gesellschaftlichen Probleme bei Bauprojekten aller Art ein. Er zeigt Zusammenhänge zwischen baukulturelle Entwicklungen und soziokulturellen Rahmenbedingungen auf und gibt Denkanstöße, an welchen Stellschrauben man für eine positive Entwicklung drehen könnte. Dabei versucht er die Verbindung zu aktuellen Diskussionen im Markt Holzkirchen herzustellen.

Online-Vortrag und Diskussion:

Bitte beachten Sie, dass Sie sich in jedem Fall über die Webex-Konferenz in den Vortrag einwählen müssen!

Programm:

• 19 Uhr: Begrüßung und Eröffnung des Vortrags von Christoph Schmid (Bürgermeister Markt Holzkirchen)
  • Klaus Zeitler (Soziologe, Regionalentwickler und Leiter des Sozialwissenschaftlichen Instituts für regionale Entwicklung in Rottenburg/Laaber) referiert zu "Alles machbar, Herr Nachbar? - Wie gebaute Umwelt unsere Gesellschaft formt"
  • Im Anschluss gibt es Zeit für Fragen und Diskussion!

Infos für die Online Veranstaltung:

• Mikrofon ein/aus: Während der Präsentation bitten wir sie Ihre Mikrofone auf stumm zu schalten, um störende Hintergrundgeräusche zu vermeiden.
  • Fragen & Wortmeldungen: Bitte stellen Sie Fragen während des Vortrags im Chat. Bei der Diskussion kündigen Sie Wortmeldungen durch einfaches Hand heben an - analog oder digital per “Hand-Button”.
  • Die Veranstaltung wird teilweise aufgezeichnet.

Wir wünschen viel Spaß!