Markt Holzkirchen: Mit der Luca-App ins Rathaus und die Bücherei

• Ab dem 30.08.2021 können sich Besucherinnen und Besucher des Holzkirchner Rathauses und der Gemeindebücherei neben dem bereits bestehenden Besucherformular auch bequem per Luca-App registrieren.
  • Die QR-Codes am Eingang ermöglichen ein schnelles Einchecken und erleichtern die Kontaktverfolgung im Rahmen der Corona-Pandemie.

Die Luca-App wird bereits von vielen Einzelhändlern sowie Gastronomen eingesetzt und ersetzt das Ausfüllen des üblichen Kontaktformulars. Hat man die App einmal auf seinem Smartphone installiert und seine Daten entsprechend hinterlegt, kann man sich mit Hilfe des QR-Codes im Handumdrehen einchecken. Die QR-Codes finden Sie sowohl in der Bücherei als auch im Rathaus direkt beim Eingang.

So funktioniert das Ganze:

• Vorab: Einmalig die Luca-App installieren und persönliche Daten hinterlegen
  • Luca-App öffnen, auf „Einchecken“ und „Selbst einchecken“ klicken und QR-Code scannen
  • Sie sind nun automatisch eingecheckt
  • Checken Sie sich nach Ihrem Besuch aus

Um eine möglichst exakte Kontaktverfolgung zu ermöglichen, bitten wir Sie, sich nach Ihrem Besuch wieder auszuchecken. Bei Personen, die das „automatische Auschecken“ aktiviert haben, wird der Besuch automatisch beim Verlassen des Gebäudes beendet.

Für Besucherinnen und Besucher, die die App nicht nutzen, besteht auch weiterhin die Möglichkeit per Besucherformular seine Daten zu hinterlegen und beim zu besuchenden Fachbereich abzugeben.

Beim Besuch des Rathauses sind die Bürgerinnen und Bürger auch weiterhin angehalten, einzeln und ohne Begleitperson(en) zu erscheinen. Es gilt ein Abstandsgebot von mindestens 1,5 m sowie die Maskenpflicht. Außerdem ist die Besucherlenkung im Rathaus zu beachten.