„Marktplatz Gute Geschäfte“: Gemeindemitarbeiter unterstützen die BRK-Kleiderspende

• Die Marktgemeinde schloss beim „Marktplatz Gute Geschäfte“ eine Vereinbarung mit dem Bayerischen Roten Kreuz (BRK).
  • Am vergangenen Freitag, 13.08.2021, war die offizielle Übergabe unserer Kleiderspende an das BRK.
  • Bürgermeister Christoph Schmid konnte an den BRK-Geschäftsführer Robert Kießling und Franziska Schiller, Auszubildende beim BRK, insgesamt zwei Kubikmeter Kleidung überreichen.

Marktplatz_Gute_Geschaefte_BRK_Kleiderspende_v.l.n.r_Christoph_Schmid_Franziska_Schiller_und_Robert_Kiessling.

Foto: Bürgermeister Christoph Schmid mit Franziska Schiller und Robert Kießling vom BRK

Ziel der Veranstaltung „Marktplatz Gute Geschäfte“ war es, Unternehmen und gemeinnützige Organisationen in einer Art Speed-Dating zusammenzubringen und Leistungen auszutauschen – dabei ist alles erlaubt, außer Geld! Die Veranstaltung fand im März diesen Jahres bereits zum dritten Mal statt; anders als die Jahre zuvor allerdings rein virtuell. Im Rahmen der Veranstaltung wurde der Deal ausgehandelt, dass die Gemeindemitarbeiterinnen und –mitarbeiter dem BRK gut erhaltene Kleidung für den Verkauf in den BRK-Filialen spendet und diese im Gegenzug entweder einen maßgeschneiderten Erste-Hilfe-Kurs oder eine Essensbelieferung durch das BRK erhalten.

Bürgermeister Christoph Schmid zeigt sich begeistert: „Die Gemeindemitarbeiterinnen und –mitarbeiter haben fleißig ihre Kleidung und Schuhe aussortiert – teilweise sogar zwei Mal! Mit knapp zwei Kubikmeter ist dabei einiges zusammengekommen. Ich freue mich, dass sich so viele an der Aktion beteiligt haben und wir damit den BRK bei einem tollen Projekt unterstützen können.“

Insgesamt gibt es vier BRK-Kleiderläden in der Region: Holzkirchen, Miesbach, Hausham und Bad Wiessee. Bevor die Ware in die Läden wandert, wird jedes Kleidungsstück von den ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern handgeprüft.

„Herzlichen Dank an alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter vom Markt Holzkirchen für die großzügige Spende! Sollten auch Sie Kleidung zu Hause haben, die Sie nicht mehr benötigen, können Sie diese gerne in einem unserer Läden abgeben. So bereiten Sie einem anderen nicht nur eine Freude, sondern schonen zeitgleich auch die Ressourcen und Umwelt. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!“, führt BRK-Geschäftsführer Robert Kießling aus.

Weitere Informationen finden Sie unter www.kvmiesbach.brk.de/angebote/leistungen/kleiderlaeden.html