September: Marktgemeinde veranstaltet zusätzlichen Verkaufsmarkt mit verkaufsoffenem Sonntag

• Erstmalig findet in Holzkirchen im September 2021 ein Markt mit verkaufsoffenem Sonntag im Rahmen einer Daheim-Einkaufen-Aktion statt.
  • Den Anstoß für den zusätzlichen-Markt lieferten die zahlreichen Fierantinnen und Fieranten, die nach der eineinhalbjährigen Zwangspause aufgrund der Covid-19-Pandemie mit dem Johannimarkt endlich wieder einem Markt hatten und durchweg positive Rückmeldungen gaben.

Beim diesjährigen Johannimarkt waren viele Fieranten zum ersten Mal dieses Jahr unterwegs. Die Warenverkäufer freuten sich endlich wieder ihrer Beschäftigung und Passion nachgehen zu können. Sie bedauerten es, dass viele Kommunen nicht den Mut beweisen und den Arbeitsaufwand scheuen, um einen Markt mit Sonderauflagen durchzuführen. Dies lies in Marktmeister, Ordnungsamt und Standortförderung die Idee wachsen einen zusätzlichen Markt mit verkaufsoffenem Sonntag zur Unterstützung der Fieranten und Einzelhändler einzuschieben. Die Idee fiel beim ersten Bürgermeister sowie bei den Fieranten auf fruchtbaren Boden. Hierfür hat sich die Standortförderung vorab mit den Fieranten in Kontakt gesetzt, um den Bedarf und Zeitpunkt des geplanten Marktes abzuklären.

Die Leiterin der Standortförderung Eva-Maria Schmitz resümiert: „Wie erwartet, waren die Reaktionen der Fierantinnen und Fieranten schlichtweg positiv und das Interesse groß.“

Der Markt Holzkirchen lädt am Sonntag, den 19.09.2021 von 08:00 bis 17:00 Uhr zum Markt unter dem Motto „Daheim Einkaufen!“ ein. Von 12:00 bis 17:00 Uhr haben auch die Einzelhändler die Möglichkeit ihre Türen zu öffnen. Des Weiteren haben auch Vereine, die Chance sich zu präsentieren und ihre Vereinskasse aufzubessern. Alle interessierten Vereine können sich bei der Standortförderung melden. Ein paar Plätze stehen auch noch für Warenverkäufer zur Verfügung. Schnell sein lohnt sich!

Bürgermeister Christoph Schmid äußert: „Ich freue mich, dass wir den Fierantinnen und Fieranten die Möglichkeit eines zusätzlichen Marktes bieten können. Herzlichen Dank an die Standortförderung sowie den Marktmeister und das Ordnungsamt, die dies ermöglicht haben. Schauen auch Sie vorbei und unterstützen Sie die Fierantinnen sowie Fieranten und Ladenbesitzerinnen sowie –besitzer in Ihrer Region!“