Gemeindebücherei: Geo-Lehrpfad Holzkirchen spendet geologische Literatur

Literatur-Geschenk_von_GLH_an_Gemeindebuecherei

• Die Gemeindebücherei erhält vom Geo-Lehrpfad Holzkirchen neue, ergänzende Literatur, welche einen tieferen Einblick in die Welt der Geologie bietet.
  • In gemeinsamer Abstimmung wurden insgesamt 16 Werke ausgewählt. Die Fachliteratur finden Sie ab sofort in unserer Gemeindebücherei.

Passend zum im Juni 2021 eröffneten Geo-Lehrpfad Holzkirchen hat die Projektgruppe des Lehrpfads der Bücherei Literatur rund um das Thema gestiftet.

Für unsere kleinsten Entdeckerinnen und Entdecker gibt es eine Auswahl an Lesestoff sowie Hörbüchern zur Geologie, der Tierwelt in der Eiszeit und zum Urmenschen. Für Erwachsene hält die Bücherei Werke über die Eiszeit und zur Gesteinsbestimmung bereit.

Wanderbegeisterte kommen mit den Wanderkarten und –büchern auf ihre Kosten und können sich damit direkt in der Region auf die Spuren der Eiszeit machen. Neben den Karten des Münchner Umlands gibt es auch Wanderliteratur für die Region zwischen Lech und Traun, zwischen der österreichischen Grenze und dem nördlichen Ende der Schotterebene. Als Highlight empfiehlt der Geo-Lehrpfad Holzkirchen für alle Geologie-Fans das Werk „Geowissenschaftliche Grundausstattung“ von 1985 mit den geologischen Karten von Holzkirchen und Otterfing sowie zugehörigem Erläuterungsband von Walter Grottenthaler et al.

Die Gemeindebücherei hat zu ihren üblichen Öffnungszeiten geöffnet und freut sich auf Ihren Besuch!

Foto: Norbert Strauß, Projektgruppe Geo-Lehrpfad Holzkirchen