Mitmachen: Graffiti-Aktion in der Jugendfreizeitmeile

• Streetworker Christian Probst und Grafitti-Künstler Sandro Thomas suchen interessierte Helferinnen und Helfer, die Lust haben, am Freitag, den 30. Juli ab 16 Uhr eine Wand in der Jugendfreizeitmeile am Ladehof mit Graffiti-Kunstwerken zu gestalten.

Die Aktion startet am 30. und 31. Juli ab 16:00 Uhr und wird an den darauffolgenden Wochenenden fortgesetzt. Mitmachen kann jeder, der Lust hat, sich kreativ zu betätigen. Die etwa 15 Meter lange und 2,50 Meter hohe Wand befindet sich auf der Rückseite des Sitzbereiches der Jugendfreizeitmeile und zeigt zur Straße hin. Mitbringen müssen die Helferinnen und Helfer nur gute Laune und kreative Ideen. Das Material und die Farbe werden von Sponsoren, unter anderem dem Verein KulturVision e.V., gestellt.

„Die Wand wurde in der Vergangenheit bereits einmal beschmiert“, sagt Christian Probst. „Wir hoffen, dass sich für diese Aktion viele Interessierte finden, die uns bei der Gestaltung der Wand unterstützen – und sich damit noch ein Stück mehr mit ‚ihrem Holzkirchen‘ identifizieren können.“

Sandro Thomas hat im Gemeindegebiet bereits einige Schandflecke mit seinen Graffiti-Kreationen in schöne Kunstwerke verwandelt, unter anderem die Bahnunterführung am Heidenweg oder den Eingang der Tiefgarage an der Baumgartenstraße.