Ausbau des Breitbandnetzes in Holzkirchen

Der Freistaat Bayern unterstützt mit der Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von gigabitfähigen Breitbandnetzen im Freistaat Bayern (Bayerische Gigabitrichtlinie - BayGibitR) vom 02.03.2020 den sukzessiven Aufbau von gigabitfähigen Breitbandnetzen mit Übertragungsraten von mindestens 200 Mbit/s symmetrisch für Privatanschlüsse und 1 Gbit/s symmetrisch für gewerbliche Anschlüsse.

Die Gemeinde hat im Rahmen einer Markterkundung zu ermitteln, ob Netzbetreiber oder  Investoren einen eigenwirtschaftlichen Ausbau in den kommenden drei Jahren planen und zu welchen buchbaren Bandbreiten (Download und Upload als zuverlässig erreichbare Mindest-Geschwindigkeiten) dieser führt.

Die Gemeinde ruft deshalb hiermit alle Netzbetreiber und Investoren auf, sich bis spätestens 27.08.2021 an der Markterkundung zu beteiligen.

Weitere Informationen sowie alle notwendigen Dokumente finden Sie hier.