Stellenausschreibung: Werkstudent/in für das technisches Bauamt (m/w/d)

Der Markt Holzkirchen
sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt
für das
technische Bauamt
zur Verstärkung des Fachgebiets Straßenbau /Tiefbau
einen

Werkstudent/in (m/w/d)

Der Markt Holzkirchen ist eine Gemeinde mit ca. 17.000 Einwohnern - 35 Kilometer südlich von München (S-Bahn-Endstation). Neben der verkehrsmäßig günstigen Lage ist unser Slogan ‚Holzkirchen - wir liegen richtig’ Programm und Verpflichtung zugleich.

Zur Erhaltung und Verbesserung der Verkehrsinfrastruktur sowie zur Erschließung von Baugebieten, stehen einige Maßnahmen an, für die wir Unterstützung sowohl bei der Betreuung und Überwachung von Fachplanern als auch bei der Durchführung und Betreuung der Baustelle benötigen. Darüber hinaus sind die Erschließungskosten der einzelnen Maßnahmen zur Weiterverrechnung zusammenzustellen.

Ihre Aufgaben:

• Vorbereitende Planung und Wahrnehmung der Bauherrenfunktion bei Erschließungsmaßnahmen
  • Planung, Ausschreibung und Bauleitung von Maßnahmen des Bauunterhalts sowie von Sanierungsmaßnahmen im Straßenbau
  • Betreuung, Überwachung und Kontrolle von Aufgrabungen Dritter
  • Betreuung des vorhandenen Straßennetzes
  • Mittelbewirtschaftung einschl. Kostenkontrolle
  • Erarbeiten von Sitzungsvorlagen sowie von fachlichen Stellungnahmen
  • Zusammenstellung der Erschließungskosten

Wir erwarten von Ihnen:

• Sie studieren in einem für den Tätigkeitsbereich einschlägigen Studiengang an einer Hochschule/Universität
  • Interesse an Bauprojektsteuerung und Bauleitung
  • Sicheren Umgang mit den gängigen MS-Office Anwendungen sowie idealerweise mit dem Zeichenprogramm AutoCAD
  • Ein hohes Maß an Einsatzbereitschaft und Eigeninitiative
  • Zuverlässigkeit und Loyalität
  • Sie überzeugen durch sicheres, freundliches Auftreten und Organisationsfähigkeit

Wir bieten Ihnen:

• Ein interessantes und abwechslungsreiches Aufgabengebiet
  • Ein gutes Betriebsklima in einer gemischten Altersstruktur
  • Gute Entwicklungsmöglichkeiten bei entsprechender Eignung
  • Die üblichen Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes
  • Eine Tarifgerechte Bezahlung nach den persönlichen Voraussetzungen
  • Einen Fahrtkostenzuschuss
  • Gute Fortbildungsmöglichkeiten
  • Eine Großraumzulage

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis spätestens 03.08.2021 an den Markt Holzkirchen - Personalverwaltung, Marktplatz 2, 83607 Holzkirchen.

Weitere Auskünfte erhalten Sie beim Leiter des Bauamtes-Technik, Herrn Kellner, unter 08024 642-302.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Hinweis: Die Betroffeneninformation gem. Art. 13 Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) bezüglich der Datenerhebung finden Sie auf unserer Homepage unter: www.holzkirchen.de/Impressum&Datenschutz/Betroffeneninformationen/Bewerbungsverfahren.