nebenan.de Stiftung: Bis 18. Juli 2021 für Deutschen Nachbarschaftspreis bewerben

Die Bewerbungsphase des Deutschen Nachbarschaftspreis hat gestartet. Bereits zum fünften Mal vergibt die nebenan.de Stiftung mit ihren Partnern den mit insgesamt 57.000 Euro dotierten Preis für Nachbarschaftsprojekte mit Vorbildcharakter.

Viele lokale Projekte leisten einen Beitrag zu den großen gesellschaftlichen Herausforderungen unserer Zeit. Um diese thematische Vielseitigkeit abzubilden, vergeben wir 2021 den Deutschen Nachbarschaftspreis erstmals in fünf Kategorien:

• Generationen
  • Kultur & Sport
  • Nachhaltigkeit
  • Öffentlicher Raum
  • Vielfalt

Mehr Infos zu den Themenkategorien finden Sie hier.

Darüber hinaus haben alle Teilnehmenden die Chance, als Siegerprojekt in ihrem Bundesland gekürt zu werden.

Bewerben können sich alle Projekte – von kleinen Initiativen engagierter Nachbarinnen und Nachbarn über alteingesessene Vereine und Organisationen bis hin zu (Sozial-)Unternehmen. Die Bewerbungsfrist ist der 18. Juli 2021.

Hier kommen Sie zur Bewerbung.