Corona-Schnelltests in Holzkirchen

• Die Durchführung von Corona-Schnelltests ist ein wichtiger Baustein in der Bekämpfung der Corona-Pandemie.
  • Das BRK betreibt im Auftrag des Landratsamtes Miesbach in der Mittelschule Holzkirchen ein Corona-Schnelltestzentrum.
  • Auch einige Apotheken und Arztpraxen in Holzkirchen und Umgebung beteiligen sich an der Aktion und führen Schnelltests durch.
  • Auf dem Parkplatz Sandoz / Hexal AG gibt es ebenfalls ein Testzentrum mit Drive-In-Möglichkeit.

Schnelltests ermöglichen eine frühzeitige Erkennung von Infektionen und Unterbrechung von Infektionsketten. Gemäß den aktuellen Regelungen werden für den Besuch vielerlei Geschäfte Corona-Schnelltests benötigt. Aus diesem Grund betreibt das BRK im Auftrag des Landratsamt Miesbach in der Mittelschule Holzkirchen ein Corona-Schnelltestzentrum.

Wochentags in den frühen Abendstunden und am Wochenende können sich Bürgerinnen und Bürger mindestens einmal pro Woche kostenfrei testen lassen.

Die genauen Testzeiten werden jeweils an den Bedarf angepasst und können jederzeit unter www.brk-holzkirchen.de/schnelltest eingesehen werden. Jeweils zum Ende der Woche werden dort die Termine für die Folgewoche veröffentlicht. Selbstverständlich erhalten Sie eine offizielle Bestätigung über das Testergebnis.

Für die Durchführung eines Schnelltests ist keine Terminvereinbarung notwendig. Lediglich eine Registrierung unter www.reihentestung.de ist nötig. Dabei handelt es sich um eine Plattform die das Landratsamt Miesbach zusammen mit dem Krankenhaus Agatharied entwickelt hat. Die Plattform ermöglicht neben der unkomplizierten Registrierung im Schnelltestzentrum auch die schnelle Information über das Testergebnis.

Personen die über keine E-Mail-Adresse verfügen werden vor Ort manuell registriert, müssen dann allerdings mit einer etwas längeren Zeit zur Registrierung rechnen. Wer bei Reihentestung.de bereits registriert ist, bringt einfach seinen dort generierten QR-Code mit.

Auch einige Apotheken und Arztpraxen in Holzkirchen und Umgebung beteiligen sich an der Aktion und führen Schnelltests durch. Alle teilnehmenden Schnellteststationen finden Sie unter www.reihentestung.de.

Beim Schnelltestzentrum auf dem Parkplatz Sandoz / Hexal AG in Holzkirchen wird an sieben Tagen die Woche getestet. Angeboten werden Antigen-Schnelltests (kostenloser Bürgertest) sowie PCR-Tests (kostenpflichtig). Vor einem Besuch muss man sich unter www.schnelltestzentrum-holzkirchen.de einen Termin buchen. Das Testergebnis kann anschließend anonym per QR-Code (Schnelltest / Bürgertest) innerhalb von 15 bis 20 Minuten über das Handy abgerufen werden. Weitere Informationen zu Öffnungszeiten und Anmeldung unter www.schnelltestzentrum-holzkirchen.de.