Freiwillige Wahlhelfer für die Bundestagswahl am 26.09.2021 gesucht

Wollten Sie schon immer einmal wissen, wie eine Wahl genau abläuft oder haben Sie vielleicht auch schon Erfahrung als Wahlhelfer?

Dann machen Sie doch einfach mit und unterstützen Sie uns bei der anstehenden Wahl am 26. September 2021 durch Ihre ehrenamtliche Mitarbeit in einem Wahlvorstand.

Für die Durchführung der Bundestagswahl würden wir uns freuen, wenn sich freiwillige ehrenamtliche Helfer bei uns melden. Für die Tätigkeit im Wahlvorstand erhalten Sie ein Erfrischungsgeld in Höhe von 35 € sowie Getränke und Brotzeit.

Wenn Sie Interesse haben, die Demokratie nicht nur durch Ihre Stimme, sondern auch durch Ihren Einsatz tatkräftig zu unterstützen, dann melden Sie sich bitte bis 15. Juni 2021 als Wahlhelferin oder Wahlhelfer bei uns.

Füllen Sie dafür bitte dieses Formular aus und lassen Sie es uns zukommen.

Bitte beachten Sie Folgendes:

• Die Wahlvorstandsmitglieder müssen wahlberechtigt sein. Das Ehrenamt kann somit von allen volljährigen Personen übernommen werden, die die deutsche Staatsangehörigkeit besitzen und mit Hauptwohnsitz in Holzkirchen gemeldet sind.

Wir werden in Holzkirchen Urnenwahllokale im Pavillon der Mittelschule in der Baumgartenstraße sowie je ein Urnenwahllokal in Föching und Hartpenning einrichten.

In diesen Urnenwahllokalen werden die Wahlhelfer in der Zeit von 7:45 Uhr bis 18:00 Uhr in 2 verschiedenen Schichten eingesetzt. Über die genauen Wechselzeiten können Sie sich dann mit Ihrem Vertreter abstimmen. Ab 18:00 Uhr muss der gesamte Wahlvorstand anwesend sein und die Auszählung der Stimmen vornehmen.

Für die Auswertung der Briefwahl werden Briefwahllokale im Rathaus, Marktplatz 2, und voraussichtlich in der Bücherei eingerichtet.

In diesen wird ab 14:45 Uhr durchgehend bis zur Feststellung des Wahlergebnisses gearbeitet.

Berufungsschreiben und Schulungen

Rechtzeitig vor der Wahl (voraussichtlich Ende Juli) erhalten Sie von uns Ihr Berufungsschreiben mit weiteren Informationen.

Für Rückfragen können Sie sich gerne per e-Mail an info@holzkirchen oder telefonisch an Frau Jaud (Tel. 08024/642-254) oder Frau Schlickenrieder (Tel. 08024/642-107) wenden.

Wir würden uns freuen, Sie in unserem Wahlhelferteam begrüßen zu können und hoffen auf zahlreiche Anmeldungen.

Ihr Markt Holzkirchen - Wahlamt

Bild von blickpixel auf Pixabay