Ab sofort im Einwohneramt möglich: Termine online vereinbaren

Ab sofort können Bürgerinnen und Bürger Termine im Einwohneramt Holzkirchen online vereinbaren – ein großer Vorteil für alle Beteiligten, da Termine nun rund um die Uhr vereinbart werden können. Gleichzeitig ist es eine administrative Zeitersparnis für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Einwohneramtes.

Das neue Terminvereinbarungstool findet man auf der Website der Marktgemeinde unter Ihr Rathaus – Service von A bis Z oder unter https://www.holzkirchen.de/Terminvereinbarung. Aktuell können Termine nur für das Einwohneramt vereinbart werden; eine Erweiterung auf andere Abteilungen ist problemlos möglich, wenn das Tool gut angenommen wird. Mit dem Tool können Termine bis zu drei Wochen im Voraus gebucht werden.

Die Funktionalität des Terminvereinbarungstools ist denkbar einfach: Die Bürgerinnen und Bürger wählen den gewünschten Tag und die gewünschte Zeit sowie das genaue Anliegen aus. Sie erhalten einen Hinweis, welche Dokumente für das Anliegen mitzubringen sind. Um die Terminbestätigung zu erhalten, müssen persönliche Kontaktdaten inklusive gültiger E-Mail-Adresse hinterlegt werden. Nachdem der Termin gebucht wurde, erhält man automatisch eine E-Mail-Bestätigung. Sollten Sie zum vereinbarten Termin doch verhindert sind, bitten wir darum, den Termin über den in der Bestätigungs-E-Mail angegebenen Link abzusagen.

Bei Fragen oder Problemen bei der Terminvereinbarung helfen Ihnen die Kolleginnen aus dem Bürgerservice (08024 642-0). Sie unterstützen auch weiterhin bei der Terminvereinbarung, wenn Sie keine E-Mail-Adresse haben.