Formulare zur Anmeldung für die Holzkirchner Kindertagesstätten 2021/2022

Ab 01.03.2021 finden Sie hier die Formulare zur Anmeldung bei einer Kindertagesstätte.

Sie erhalten die Formulare auch direkt bei den einzelnen Kindertagesstätten oder auf Nachfrage per Post.
Für eine Anmeldung zum Kinderhort wenden Sie sich bitte direkt an das Caritas-Kinderhaus oder das Kinderland Holzkirchen GmbH.

Bitte senden Sie die Anmeldeformulare entweder per E-Mail (kita-schule@holzkirchen.de) oder per Post (Marktplatz 2, 83607 Markt Holzkirchen) an das Rathaus oder werfen Sie es in den Rathausbriefkasten.

Die Anmeldefrist endet am 12.04.2021 um 24:00 Uhr.
Später eingehende Anmeldeformulare werden zwar angenommen, können in der ersten Verteilung allerdings nicht berücksichtigt werden, sondern werden vorgemerkt.

Wichtig:

• Sie melden sich nur für eine (1) Kindertagesstätte an. Doppel- oder Mehrfachanmeldungen sollten unbedingt vermieden werden. Diese bringen für Sie keinen Vorteil und für uns nur Mehrarbeit. Auch die Angabe einer Alternativ-Kindertagesstätte ist unnötig.
  • Es werden vorrangig nur Holzkirchner Kinder aufgenommen. Auswärts wohnende Kindern können grundsätzlich angemeldet werden, erhalten aber in der Regel aufgrund der Platzknappheit keinen Platz.

Ihre Anmeldung wird im Rathaus erfasst und dann an die von Ihnen angegebene Kindertagesstätte weitergegeben. Die Kindertagesstätte entscheidet dann, ob Ihr Kind einen Platz erhält. Im Rathaus findet nur die Anmeldung statt – nicht aber die Entscheidung über die Platzvergabe.
Wenn Sie in Ihrer Wunsch-Kindertagesstätte einen Platz erhalten, erhalten Sie von dort Nachricht.

Alle Anmeldungen, die im ersten Durchgang keinen Platz erhalten haben, werden wieder im Rathaus gesammelt. Ende April wird dann gemeinsam mit allen Einrichtungen versucht, etwaige noch freie Plätze zu besetzen.

Die Zu- oder Absagen (wenn Sie keinen Platz bekommen) werden am 07.05.2021 versendet.

Weitere Informationen erhalten Sie von Herrn Johann Löffler telefonisch unter 08024 642-101 oder per E-Mail unter kita-schule@holzkirchen.de.