Informationen zum Anmeldeverfahren für die Holzkirchner Kitas 2021/22

Im Januar und Februar 2021 finden in den einzelnen Einrichtungen Infotage statt. Details hierzu entnehmen Sie bitte der Januar-Ausgabe des Gemeindeblattes oder unter https://www.holzkirchen.de/de/Aktuelles/Immer-informiert/News?view=publish&item=article&id=1895.

Ab 01.03.2021 stellen wir Ihnen die Formulare zur Anmeldung bei einer Kindertagesstätte zur Verfügung: auf der Homepage zum Download, zum Versand per Post oder direkt in den einzelnen Kindertagesstätten.
Für eine Anmeldung zum Kinderhort wenden Sie sich bitte direkt an das Caritas-Kinderhaus oder das Kinderland Holzkirchen GmbH.

Die Anmeldefrist endet am 12.04.2021 um 24:00 Uhr. Später eingehende Anmeldeformulare werden zwar angenommen, können in der ersten Verteilung allerdings nicht berücksichtigt werden, sondern werden vorgemerkt.

Wichtig:

• Sie melden sich nur für eine (1) Kindertagesstätte an. Doppel- oder Mehrfachanmeldungen sollten unbedingt vermieden werden. Diese bringen für Sie keinen Vorteil und für uns nur Mehrarbeit. Auch die Angabe einer Alternativ-Kindertagesstätte ist unnötig.
  • Es werden vorrangig nur Holzkirchner Kinder aufgenommen. Auswärts wohnende Kindern können grundsätzlich angemeldet werden, erhalten aber in der Regel aufgrund der Platzknappheit keinen Platz.

Ihre Anmeldung wird im Rathaus erfasst und dann an die von Ihnen angegebene Kindertagesstätte weitergegeben. Die Kindertagesstätte entscheidet dann, ob Ihr Kind einen Platz erhält. Im Rathaus findet nur die Anmeldung statt – nicht aber die Entscheidung über die Platzvergabe.
Wenn Sie in Ihrer Wunsch-Kindertagesstätte einen Platz erhalten, erhalten Sie von dort Nachricht.

Alle Anmeldungen, die im ersten Durchgang keinen Platz erhalten haben, werden wieder im Rathaus gesammelt. Ende April wird dann gemeinsam mit allen Einrichtungen versucht, etwaige noch freie Plätze zu besetzen.

Die Zu- oder Absagen (wenn Sie keinen Platz bekommen) werden am 07.05.2021 versendet.

Weitere Informationen erhalten Sie von Herrn Johann Löffler telefonisch unter 08024 642-101 oder per E-Mail unter kita-schule@holzkirchen.de.

Bitte beachten Sie, dass es Corona-bedingt zu Änderungen im Ablauf kommen könnte. Wir werden Sie diesbezüglich informieren.