Abfallentsorgung und Wertstoffhof-Öffnungszeiten an Weihnachten

Abfuhrtermine der Müllabfuhr ändern sich wegen Feiertagen

An Weihnachten und zum Jahreswechsel kommt es zu Terminänderungen bei der Leerung von Abfallbehältern:
  • Statt am Dienstag, 22.12.2020 wird bereits am Montag, 21.12.2020 Restmüll in Miesbach und Valley geleert, Bioabfall in Bayrischzell und Holzkirchen sowie Papier in Bad Wiessee.
  • Statt am Mittwoch, 23.12.2020 wird bereits am Dienstag, 22.12.2020 Restmüll in Holzkirchen (südwestl. Bereich mit Hartpenning und Marschall), sowie in Kreuth geleert, Bioabfall in Rottach-Egern, Tegernsee und Warngau, sowie Papier in Miesbach (westlich Bayrischzeller Straße, Wachlehen, Schweinthal, Grießer, Untere Wies, Gewerbegebiet Nord).

Die Leerungen in der 53. Kalenderwoche 2020 sowie in der 1. Kalenderwoche 2021 finden ab den Feiertagen wie gewohnt einen Tag später statt.

Die Terminänderungen sind auch in der aktuellen Ausgabe des viva!-Magazins 2020 und im Abfall-Kalender auf der Homepage des Unternehmens www.vivowarngau.de berücksichtigt.

Auch die Abfuhr von Papiercontainern (1,1 m³ Fassungsvermögen) und Behältern für Leichtverpackungen und Glas erfolgt entsprechend der oben genannten Regelung. Auskünfte über diese Leerungstermine gibt es unter Tel.: 08024 9038-50.
Abfallbehälter mit geschlossenem Deckel bitte am Vorabend zur Abfuhr bereitstellen.

Wertstoffentsorgung an Weihnachten und zum Jahreswechsel
  • An Heilig Abend, Donnerstag 24.12.2020 und Silvester, Donnerstag 31.12.2020 sind die Wertstoffhöfe im Landkreis Miesbach, das Wertstoffzentrum Warngau mit Verwaltung, Wertstoffhof, Flohmarkt und Kompostwerk sowie die Kompostieranlage Hausham geschlossen.
Bedingt durch die Feiertage können drei Tage in Folge die Altglas- und Leichtverpackungscontainer an den öffentlichen Containerstellplätzen nicht geleert werden.
Das VIVO KU bittet die Bürgerinnen und Bürger, keinesfalls Gegenstände oder Wertstoffe neben den Containern abzulegen. Mit Öffnung der Wertstoffhöfe an den darauffolgenden Werktagen stehen wieder ausreichend Kapazitäten für die Wertstoffentsorgung zur Verfügung.