Holzkirchner Zehner: Ab 16.11.2020 auch im Einzelhandel verwendbar

• Ab 16. November 2020 kann der Holzkirchner Zehner auch in den Holzkirchner Einzelhandelsgeschäften eingelöst werden.
  • Zudem wird der Aktionszeitraum für das Einlösen des Gutscheins bis 31. März 2021 verlängert.
  • Ursprünglich galt das Angebot nur für Holzkirchner Gastronomen und war bis zum 31.12.2020 befristet.

Der Holzkirchner Zehner kommt bisher gut an. Zwischen August und Oktober haben die Holzkirchner Bürgerinnen und Bürger bereits 7 100 „Zehner“ eingelöst. Mit der Erweiterung der Akzeptanzstellen möchte die Marktgemeinde nun auch die lokalen Händler unterstützen, die vom mehrwöchigen Lockdown während der Corona-Pandemie wirtschaftlich stark betroffen waren. Damit können Arbeitsplätze in dieser Branche geschützt werden, und für die Bürgerinnen und Bürger ist es ein weiterer Anreiz, ihre „Zehner“ einzulösen.

In den letzten Monaten konnten bei der lokalen Gastronomie viele positive Erfahrungen gesammelt werden. Viele Gastronomen konnten Neukunden gewinnen. Auch der Umsatz wurde gesteigert, weil die meisten Gäste und Kunden noch etwas auf den „Zehner“ drauflegten, so die Rückmeldung der teilnehmenden Gastronomen.

Ganz unter dem Motto „Daheim einkaufen“ können die Bürgerinnen und Bürger nun bis 31.03.2020 den heimischen Einzelhandel und Gastronomie unterstützen und für den Erhalt eines vielfältigen Angebots im Ort sorgen.

Die neuen Richtlinien im Überblick:
  • Der Gutschein kann ab 16.11.2020 bei allen teilnehmen Einzelhändlern eingelöst werden.
  • Das Einlösen des Gutscheins für Tabakwaren und Glücksspiel ist ausgeschlossen.
  • Das Einlösen des Gutscheins in Supermärkten, Drogerien, Discountern und größeren Einzelhandelsketten ist ausgeschlossen.
  • Die Aktionsdauer ist bis 31.03.2021 verlängert.
  • Pro Einkauf kann nur ein Gutschein eingelöst werden.

Alle Informationen zu den neuen Teilnehmern und Erneuerungen finden Sie hier.

Teilnehmende Betriebe können sich bei Fragen an die Kolleginnen der Standortförderung im Rathaus wenden (Tel. 08024 642-322, -320; E-Mail: standortfoerderung@holzkirchen.de).