Ankündigung: Am 14./15.10. Baumfällarbeiten in Großhartpenning

Am 14. und 15.Oktober finden in der Tölzer Straße in Großhartpenning Baumfällarbeiten statt. Mitarbeiter des Holzkirchner Bauhofs werden nach Absprache mit einem Baumgutachter und der Unteren Naturschutzbehörde des Landratsamtes Miesbach zwei schwer beschädigte Linden fällen.

Fachlich kundige Personen haben vorab geprüft, ob sich aktive Bruthöhlen oder Vogelnester in den Bäumen befinden. Das Landratsamt und das Staatliche Bauamt Rosenheim wurden über die Maßnahme informiert. Zur Regelung des Verkehrs werden mobile Ampeln eingesetzt, sodass es zeitweise zu Verkehrsbehinderungen kommen kann.

Besuche und Erledigungen im Rathaus sind derzeit nur nach vorheriger Terminvereinbarung und mit Mund-Nasen-Schutz möglich.