Stellenausschreibung: Mitarbeiter (m/w/d) Öffentlichkeitsarbeit

Der Markt Holzkirchen
sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen

Mitarbeiter (m/w/d) im Bereich Öffentlichkeitsarbeit

Der Markt Holzkirchen ist eine Gemeinde mit rund 17 000 Einwohnern - 35 Kilometer südlich von München (S-Bahn-Endstation). Unser Slogan „Holzkirchen - wir liegen richtig“ ist Programm und Verpflichtung zugleich.

Für unsere Abteilung Öffentlichkeitsarbeit suchen wir einen engagierten Mitarbeiter (m/w/d) mit positiver Ausstrahlung, der analytisches, konzeptionelles und fachübergreifendes Denken mitbringt. Freuen Sie sich auf abwechslungsreiche Aufgaben in einer zukunftsorientierten Kommune.

Ihr Aufgabengebiet:

• Sie unterstützen bei der Themenplanung, Recherche und Texterstellung für die externe und interne Kommunikation.
  • Sie verfassen redaktionelle Beiträge für Print und Web mit dem Ziel, unsere Botschaften wirkungsvoll in den Medien zu platzieren.
  • Sie unterstützen bei der Vermarktung von Servicedienstleistungen und Neuerungen des Marktes Holzkirchen nach Außen.
  • Sie nutzen Ihre kreativen Ideen für die (Weiter-)Entwicklung von Publikationen, Flyern und Broschüren.
  • Sie pflegen unseren Auftritt im Internet und in den sozialen Medien.
  • Sie organisieren Pressegespräche sowie öffentlichkeitswirksame Veranstaltungen und bereiten diese nach.
  • Sie beantworten Anfragen der Presse in enger Zusammenarbeit mit dem Bürgermeister und den Fachbereichen (Fachbereichsleitern).
  • Sie unterstützen bei der Projektkoordination und Dokumentation.
  • Sie begleiten öffentlichkeitsbezogene Termine anderer Abteilungen und unterstützen bei der inhaltlichen Vor- und Nachbereitung

Ihr Profil:

• Sie haben erfolgreich Ihre Ausbildung - idealerweise in einem der Bereiche Kommunikation / Marketing / PR / Eventmanagement - abgeschlossen und konnten erste Berufserfahrung sammeln
  • Sie haben ein sehr gutes Ausdrucksvermögen in Wort und Schrift (Rechtschreibung, Grammatik, Zitierweise)
  • Sie besitzen ein Gespür für Themen, mit dem Sie Veränderungsprozesse im Ort kommunikativ begleiten und somit das Image und das Profil des Ortes stärken
  • Sie bringen Neugierde und Lernbereitschaft mit; es fällt Ihnen leicht, sich mit diversen Sach- und Fachthemen aus dem kommunalen Kontext auseinanderzusetzen
  • Sie haben Erfahrungen im Projektmanagement und in der Veranstaltungsorganisation
  • Sie arbeiten gern im Team - aber auch eigenständig - und sind eine verantwortungsbewusste, zuverlässige Persönlichkeit mit schneller Auffassungsgabe
  • Sie besitzen ein hohes Engagement und die Bereitschaft zur Wahrnehmung gelegentlicher Abendtermine
  • Sie sind kreativ und haben ein gestalterisches Gespür
  • Sie haben ein sicheres, freundliches Auftreten und Überzeugungskraft sowie Durchsetzungsvermögen
  • Im Umgang mit den gängigen MS-Office- sowie Bildbearbeitungsprogrammen sind Sie bestens vertraut

Wir bieten Ihnen:

• Ein anspruchsvolles und vielseitiges Aufgabengebiet in einer aufstrebenden Gemeinde
  • Einen zukunftssicheren Arbeitsplatz
  • Gutes Betriebsklima bei einer angenehmen Arbeitsatmosphäre und netten Kollegen
  • Ein flexibles Arbeitszeitmodell zur Vereinbarkeit von Beruf und Familie
  • Breit gefächerte Fort- und Weiterbildungsangebote
  • Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes und einen Fahrtkostenzuschuss
  • Tarifgerechte Bezahlung; die Stelle ist in Entgeltgruppe 8 bewertet

Die Stelle sollte in Vollzeit (39 bzw. 40 Wochenstunden) besetzt werden; unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Besetzung in Teilzeit möglich.

Schreiben liegt Ihnen im Blut? Sie haben Lust, spannende Projekte zu übernehmen? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung!

Bitte senden Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins an den Markt Holzkirchen - Personalverwaltung, Marktplatz 2, 83607 Holzkirchen oder per E-Mail an bewerbung@holzkirchen.de.
Weitere Auskünfte erhalten Sie bei Frau Annika Walther, Leiterin Öffentlichkeitsarbeit, unter 08024 642-251.

Besuche und Erledigungen im Rathaus sind derzeit nur nach vorheriger Terminvereinbarung und mit Mund-Nasen-Schutz möglich.