Unser Holzkirchner Gemeindeblatt: Ab 01.09. in Föching und Hartpenning rund um die Uhr verfügbar

Zwei neue "stumme Informationsverteiler" für unser beliebtes Holzkirchner Gemeindeblatt

• Auch die Bürgerinnen und Bürger in Föching und Großhartpenning haben jetzt jederzeit Zugriff auf ein gedrucktes Exemplar des Holzkirchner Gemeindeblatts, sollte die Zustellung einmal nicht funktionieren.
  • Ab der September-Ausgabe 2020 (Erscheinungstermin: 01.09.2020) werden die beiden neuen Zeitungskästen mit dem Holzkirchner Gemeindeblatt befüllt.

Das Holzkirchner Gemeindeblatt „unser Holzkirchner“ erscheint jeden Monat mit Informationen aus dem Gemeindeleben, ergänzt mit Veranstaltungshinweisen und Neuigkeiten der örtlichen Vereine. Monatlich werden 8 400 Hefte gedruckt und kostenlos an die Haushalte verteilt. Gerade während des Corona-Lockdowns diente das Gemeindeblatt als wichtiges Informationsmedium und brachte z.B. mit einem Holzkirchen-Rätsel, Spiel- und Basteltipps für Familien oder Fitnessübungen für zuhause etwas Abwechslung.
Den Weg zu den Haushalten findet das Journal über die Zusteller eines externen Dienstleisters aus München. Allerdings kommt es aber immer wieder einmal vor, dass der Briefkasten leer bleibt. Das passiert häufig dann, wenn ein neuer Zusteller in einem Quartier eingeteilt wird und nicht alle Zugänge zu den Häusern findet.

Darum haben sich als Zwischenlösung praktische Zeitungskästen, die sogenannten „stummen Informationsverteiler“, bewährt. Darin finden die Leser unabhängig von den Öffnungszeiten des Rathauses stets eine aktuelle Ausgabe von „unser Holzkirchner“.

Anfang 2019 wurden drei Zeitungskästen in Holzkirchen am Marktplatz, im Eingang des Atriums und im Foyer des Holzkirchner Einkaufsparadieses HEP aufgestellt. Jetzt kommen zwei weitere dazu: An der Hauptstraße in Föching (vor dem Kindergarten „Die Dorfspatzen“) sowie an der Tölzer Straße in Großhartpenning (zwischen Feuerwehrhaus und Kindergarten).
Die Gestaltung der Zeitungsverteiler hat eine in Föching ansässige Agentur realisiert.

Alle Leser, die lieber online unterwegs sind, finden die aktuelle Ausgabe des Gemeindeblattes natürlich auch weiterhin auf unserer Homepage.

Foeching_Gemeindeblattaufsteller
Der neue "Informationsverteiler" versorgt die Föchinger mit dem Holzkirchner Gemeindeblatt. (Copyright: Holger Schmotz, Markt Holzkirchen)

Hartpenning_Gemeindeblattaufsteller
Und auch in Großhartpenning ist der Zeitungsaufsteller zentral zu finden und hält rund um die Uhr ein Exemplar bereit. (Copyright: Markt Holzkirchen)

Besuche und Erledigungen im Rathaus sind derzeit nur nach vorheriger Terminvereinbarung und mit Mund-Nasen-Schutz möglich.