Marktreise für Kinder mit der Ratschkathl

„Pack ma’s wieder, aber a biss’l anders.“

• Schauspielerin Agnes Kraus unternimmt in ihrer Kult-Rolle Kathl wieder historisch-humorige Streifzüge durch die Marktgemeinde.
  • Am 14.08.2020 bietet die Kathl eine Führung speziell für Kinder und Familien an.
  • Für die klassischen Marktreisen gibt es noch freie Plätze für die Termine im August, September, November 2020 und im Januar 2021.

Unter dem Motto "Das war einmal" nimmt die Kathl
am 14.08.2020 um 16:00 Uhr die Kinder und ihre Familie mit auf ihrem anderthalbstündigen Weg durch den Ortskern.

Sie erzählt Geschichte und G’schichtn von früher. Es gibt viel zu staunen und zu lachen. Die Kathl berichtet von liebenswerten Holzkirchner Originalen sowie von Pferden, Enten, Löwen und Hühnern. Außerdem erzählt sie von der Feuerwehr, von Lausbuben, Malern, Sängern und dem Friedhofsgeiger. Zur Stärkung gibt es Guadl‘n vom Schnürl. Nach dem Rundgang weiß jedes Kind, dass ein Kracherl nichts, aber schon gar nichts, mit der Kanone auf der Gemeindewaage zu tun hat.

Die kulinarischen Stationen: Weinhandlung Priller und Eis-Café Franzetti

Termin:
Freitag, 14.08.2020 um 16:00 Uhr
Dauer: ca. 1,5 Std.

Start: Kulturhaus, Ende Eiscafe Franzetti

Informationen zu allen Führungen und zur Buchung finden Sie unter: https://www.kultur-im-oberbraeu.de/kathl/

Foto: Manfred Lehner

Besuche und Erledigungen im Rathaus sind derzeit nur nach vorheriger Terminvereinbarung und mit Mund-Nasen-Schutz möglich.