Holzkirchner Zehner – Wir für Holzkirchner Gastronomen!

• Gastrogutschein zur Unterstützung der lokalen Gastronomie
  • Versand der Gutscheine ab der ersten Augustwoche
  • Sofortmaßnahme zur Erhaltung der örtlichen Gastronomie und des öffentlichen Lebens in Holzkirchen

Die Marktgemeinde versendet voraussichtlich ab der ersten Augustwoche an alle Einwohner mit Erstwohnsitz in Holzkirchen einen Verzehrgutschein im Wert von 10 Euro. Dies soll den Bürgerinnen und Bürgern einen Anreiz für einen Restaurantbesuch bieten und die vom Lockdown geschwächte örtliche Gastronomie unterstützen. Der Gastrogutschein mit dem Namen „Holzkirchner Zehner“ kann bis zum 31.12.2020 in allen teilnehmenden gastronomischen Betrieben wie Gaststätten, Cafés, Imbissen, Bäckereien, sowie bei Metzgereien und Caterern (ohne Systemgastronomie) eingelöst werden.

Die eingeführten Lockerungen helfen den Betrieben nur bedingt, denn die strengen Auflagen halten viele Bürger noch von einem Besuch im Restaurant und Biergarten ab. Viele Gastronomen haben Angst um ihre Existenz. Die Aktion Holzkirchner Zehner ist eine Sofortmaßnahme zur Erhaltung der örtlichen Gastronomie und des öffentlichen Lebens in Holzkirchen. Bürgermeister Christoph Schmid ist überzeugt, “dass der Holzkirchner Zehner die Wertschöpfung bei der Gastronomie um den Faktor 1,5 erhöhen wird und Lust auf einen Restaurantbesuch macht.“

Die Aktion Holzkirchner Zehner basiert auf der Hilfsaktion „Daheim einkaufen“, welche die Standortförderung des Rathauses zu Beginn des Corona-Lockdowns initiierte. Der Gutschein kann im eigenen Haushalt innerhalb der Familie übertragen oder für den guten Zweck gespendet werden. Dafür muss er nur in den Briefkasten am Rathaus eingeworfen werden.

Der Holzkirchner Zehner im Postkartenformat kommt im bekannten Layout in grünblau und enthält selbstverständlich einen Kopierschutz. Eine Barauszahlung ist nicht möglich.

Die teilnehmenden Gastronomen erkennt man am Poster im Eingang der jeweiligen Lokalität. Zudem findet man sie unter https://www.holzkirchen.de/daheimeinkaufen.

Christoph Schmid ist sich sicher: „Nur gemeinsam können wir die Krise bewältigen.“ Und genau das ist auch das Motto der Aktion: „Wir für Holzkirchner Gastronomen“.

Holzkirchner Verzehrgutschein
Hans Vogl vom Altwirt in Großhartpenning,  Manfred Papst vom Papst Bistro und Bürgermeister Christoph Schmid präsentieren den Holzkirchner Zehner

Besuche und Erledigungen im Rathaus sind derzeit nur nach vorheriger Terminvereinbarung und mit Mund-Nasen-Schutz möglich.