Rathaus öffnet mittwochvormittags für Besucher des Einwohneramtes

• Die Marktgemeindeverwaltung Holzkirchen probt die schrittweise Öffnung des Rathauses.
  • Ab 1. Juli 2020 ist das Einwohneramt mittwochvormittags, von 08:00 bis 12:00 Uhr für alle Besucherinnen und Besucher ohne vorherige Terminvereinbarung geöffnet.
  • Für alle anderen Abteilungen ist es weiterhin notwendig, einen Termin zu vereinbaren.

Die Öffnung des Einwohneramtes ist ein erster Schritt in Richtung Normalbetrieb. Eine Terminvereinbarung für Erledigungen im Pass- und Meldewesen ist für mittwochvormittags dann nicht mehr möglich.
Die Bürgerinnen und Bürger sind angehalten, einzeln und ohne Begleitperson(en) zu erscheinen. Außerdem gilt für alle Besuche im Rathaus das Abstandsgebot von mindestens 1,5 m sowie die Maskenpflicht. Die Marktgemeindeverwaltung bittet die Bürgerinnen und Bürger, am Mittwoch für ihre Besuche im Einwohneramt den Haupteingang am Marktplatz zu nutzen und die Besucherlenkung im Rathaus zu beachten.

An allen anderen Tagen gilt für Erledigungen im Einwohneramt weiterhin die Termin-Regelung. Ebenso sind persönliche Vorsprachen in allen anderen Aufgabenbereichen des Rathauses wie gehabt nur mit vorheriger Terminvereinbarung möglich.

Zur Terminvereinbarung stehen den Bürger/innen die folgenden Telefonnummern bzw. E-Mail-Adressen zur Verfügung:
  • Einwohneramt: 08024 642-0; einwohneramt@holzkirchen.de
  • Soziales: 08024 642-0; soziales@holzkirchen.de
  • Ordnungsamt: 08024 642-0; ordnungsamt@holzkirchen.de
  • Standesamt: 08024 642-0; standesamt@holzkirchen.de
  • Bauamt-Verwaltung:  08024 642-310; bauamt-verwaltung@holzkirchen.de
  • Bauamt-Technik: 08024 642-304; bauamt-technik@holzkirchen.de
  • Finanzverwaltung: 08024 642-221; kaemmerei@holzkirchen.de
  • Weitere Aufgabenbereiche: 08024 642-0; info@holzkirchen.de

Viele Dinge lassen sich – unabhängig von Öffnungs- oder Arbeitszeiten – telefonisch oder per E-Mail bequem von zuhause aus und ohne persönliche Vorsprache regeln. Aus diesem Grund bittet das Rathaus die Holzkirchnerinnen und Holzkirchner, auch weiterhin vorrangig diese Kommunikationswege zu nutzen.

Besuche und Erledigungen im Rathaus sind derzeit nur nach vorheriger Terminvereinbarung und mit Mund-Nasen-Schutz möglich.