Night of Light - 22.06.2020

• Am heutige Montag, 22.06.2020, findet bundesweit die „Night of Light“ statt.
  • Das KULTUR im Oberbräu und der Markt Holzkirchen unterstützen die Aktion.
  • Die rot-beleuchtete Fassade des Holzkirchner Kulturhauses will heute ab 21:30 Uhr – gemeinsam mit zahlreichen anderen Teilnehmern in ganz Deutschland – auf die Corona-bedingte dramatische Lage der Veranstaltungsbranche aufmerksam machen.
  • Die Besucher erwarten zwischen 21:30 und 23:00 Uhr rot-farbige Drinks im KulturCafe.

In der Nacht vom 22.06. auf den 23.06.2020 werden bundesweit Eventlocations, Spielstätten sowie ausgewählte Bauwerke rot illuminiert.  Die „Night of Light“ soll ein leuchtendes Mahnmal und ein flammender Appell sein, wie der Erhalt von bundesweit mehreren hunderttausend Arbeitsplätzen gesichert werden kann. Die Initiatoren möchten zu einem Dialog mit der Politik aufrufen, wie Lösungen und Wege aus der dramatischen Lage entwickelt werden können. Mehr zur Aktion ist unter https://night-of-light.de/ zu lesen.

Das KULTUR im Oberbräu und die Standortförderung der Markgemeinde Holzkirchen unterstützen die Aktion.
Das Holzkirchner Kulturhaus wird am Montagabend von den Weyarner Veranstaltungstechnik-Spezialisten „Laut und Hell“ rot beleuchtet. Passend dazu öffnet das KulturCafe am Montag von 21:30 bis 23:00 Uhr und bietet Besuchern, die die Aktion unterstützen möchten, einen roten Drink an (sowie natürlich auch andere Getränke). Weitere Holzkirchner Unternehmen, beispielsweise Partyservice Eder und ETC - Electronic Theatre Controls GmbH, nehmen ebenfalls an der Aktion teil.

Das Jahresprogramm 2020 und damit die Highlights zum 10-jährigen Jubiläum des Holzkirchner Kulturhauses mussten mit der Corona-bedingten Absage von Veranstaltungen komplett ausgesetzt werden. Ab 04.07.2020 startet das KULUR im Oberbräu jedoch wieder mit einem Special: Nach der Corona-bedingten Pause finden an den vier Juli-Samstagen acht Veranstaltungen im FoolsTheater statt. Das vielfältige Repertoire für Klein und Groß reicht von Musikkabarett über Improtheater bis hin zu Klassik für Kinder. Alle Veranstaltungen werden zusätzlich zum Live-Erlebnis vor Ort im FoolsTheater auch im Internet übertragen. Ergänzt wird das Programm von vier Dämmerschoppen mit Livemusik im Kulturgarten bzw. im KulturCafe. Tickets unter: www.kultur-im-oberbraeu.de/.

Besuche und Erledigungen im Rathaus sind derzeit nur nach vorheriger Terminvereinbarung und mit Mund-Nasen-Schutz möglich.