Stellenausschreibung: Ingenieur (m/w/d) der Fachrichtung Architektur

technische Bauamt im Aufgabenbereich Hochbau
einen

Ingenieur (m/w/d) der Fachrichtung Architektur

Der Markt Holzkirchen ist eine Gemeinde mit ca. 17 000 Einwohnern - 35 Kilometer südlich von München (S-Bahn-Endstation). Neben der verkehrsmäßig günstigen Lage ist unser Slogan ‚Holzkirchen - wir liegen richtig’ Programm und Verpflichtung zugleich.

Im Markt Holzkirchen sind neben zahlreichen infrastrukturellen Entwicklungen auch Sanierungsmaßnahmen zu betreuen. Dafür benötigen wir Ihre kompetente Unterstützung.

Ihr Aufgabengebiet umfasst:
  • Projektentwicklung gemeindlicher Bauvorhaben
  • Erstellung von Entscheidungsgrundlagen wie Standortanalysen und Machbarkeitsstudien
  • Wahrnehmung der Bauherrenfunktion bei Neubau- und Sanierungsmaßnahmen im Hochbau
  • Projektleitungs- und Projektsteuerungsaufgaben
  • Vorbereiten und Mitwirken bei der Vergabe von Planungs- und Bauleistungen (z. B. VOB, VOL/UVgO, VgV)
  • Vertragsgestaltung Architekten- und Ingenieurverträge
  • Überwachen und Koordinieren externer Dienstleister
  • Kontrolle und Steuerung der Kostenentwicklung, Termine, Ausführungsqualitäten
  • Durchführung von Planungsleistungen der Leistungsphasen 1 - 9 nach HOAI für Maßnahmen des Bauunterhalts sowie von Sanierungsmaßnahmen im Hochbau
  • Abrechnung von Planungs- und Bauleistungen
  • Erstellen von Entscheidungs- und Beschlussvorlagen für Gremien und Ausschüsse
  • Teilnahme am Sitzungsdienst, Vortragen der Sitzungsvorlagen
  • Mitwirken bei übergeordneten städtebaulichen Projekten z. B. Ortsentwicklungsplanung/Mobilitätskonzept

Wir erwarten von Ihnen
  • Abgeschlossenes Studium der Architektur
  • Erfahrung in den Leistungsbereichen 1 - 9 der HOAI
  • Idealerweise Erfahrung im Bauprojektmanagement bzw. in der Bauprojektsteuerung
  • Grundkenntnisse im Vergaberecht (VgV, VOB, VOL, UVgO)
  • Kenntnisse im Bauordnungs- und Bauplanungsrecht (BayBO und BauGB)
  • Kenntnisse im Honorarrecht (HOAI)
  • Sicherer Umgang mit den gängigen MS-Office Anwendungen sowie idealerweise mit dem Zeichenprogramm AutoCAD/ArchiCAD und dem AVA-Programm  Architext Pallas
  • Ein hohes Maß an Einsatzbereitschaft und Eigeninitiative
  • Zuverlässigkeit und Loyalität
  • Sie überzeugen durch sicheres, freundliches Auftreten und Organisations- und Teamfähigkeit

• Ein interessantes und abwechslungsreiches Aufgabengebiet
  • Ein gutes Betriebsklima in einer gemischten Altersstruktur
  • Gute Entwicklungsmöglichkeiten bei entsprechender Eignung
  • Die üblichen Sozialleistungen des öffentlichen Dienstes
  • Eine Tarifgerechte Bezahlung nach den persönlichen Voraussetzungen
  • Einen Fahrtkostenzuschuss
  • Gute Fortbildungsmöglichkeiten
  • Eine Großraumzulage

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis spätestens 15. Juli 2020 an den Markt Holzkirchen - Personalverwaltung, Marktplatz 2, 83607 Holzkirchen oder per E-Mail an bewerbung@holzkirchen.de.
Weitere Auskünfte erhalten Sie beim Leiter des Marktbauamtes, Herrn Hintler, unter 08024 642-312 oder beim Leiter des Bauamtes-Technik, Herrn Kellner, unter 08024 642-302.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Besuche und Erledigungen im Rathaus sind derzeit nur nach vorheriger Terminvereinbarung und mit Mund-Nasen-Schutz möglich.