Ab 27.05.2020: Sk8park und Sportanlage an der Baumgartenstraße öffnen wieder

Der Sk8park in Holzkirchen sowie die Sportanlage an der Baumgartenstraße können ab 27.05.2020 wieder von der Öffentlichkeit genutzt werden. Dabei ist im eigenen Interesse auf die Einhaltung des Mindestabstandes von 1,5 Metern zu achten.

Dies ergab die Nachfrage des Ordnungsamtes Holzkirchen beim Bayerischen Staatsministerium für Gesundheit und Pflege. Die Polizei wird die Einhaltung der geltenden Bestimmungen kontrollieren; bei Nichtbeachtung können gegebenenfalls Bußgelder verhängt werden.
Die Marktgemeindeverwaltung bittet alle Nutzer, die geltenden Regelungen in ihrem eigenen Interesse einzuhalten, da die Anlagen ansonsten wieder geschlossen werden müssen.

Die Jugendfreizeitanlage befindet sich aktuell noch in Fertigstellung; sie wird voraussichtlich Anfang Juli offiziell eröffnet. Der genaue Termin wird noch bekanntgegeben.

Hintergrund:

Seit dem 11.05.2020 darf auf der Außen-Sportanlage am Holzkirchner Gymnasium/FOS und dem zugehörigen Kunstrasenplatz wieder Vereinssport getrieben werden. Auch auf Sportgeländen, die in privater Hand sind oder von Vereinen selbst betrieben werden, ist seitdem das Training in Kleingruppen möglich, solange es sich um kontaktloses Taktik-, Technik- und Konditionstraining in Kleingruppen handelt, welches im Freien und mit insgesamt höchstens fünf Personen stattfindet.

Besuche und Erledigungen im Rathaus sind derzeit nur nach vorheriger Terminvereinbarung und mit Mund-Nasen-Schutz möglich.