Grüner Markt Holzkirchen: Straßensperrung vor dem Rathaus am Samstag ermöglicht das Einhalten des erforderlichen Mindestabstands

Ab Samstag, 02.05.2020, wird die Straße vor dem Rathaus während des Grünen Marktes von 07:30 bis 12:30 Uhr beidseitig für den Durchfahrtsverkehr gesperrt. Notwendig ist dies, da die Abstandsregelungen im Rahmen der Corona-Pandemie auch auf einem Wochenmarkt eingehalten werden müssen. Aufgrund des erhöhten Besucheraufkommens an den Samstagen auf dem Grünen Markt ist dies auf dem bestehenden Marktgelände allerdings oft nicht möglich.

Die Fieranten können nach der Sperrung mit ihren Ständen auf die Straße ausweichen, sodass die Besucher in der Lage sind, die geforderten Mindestabstände einzuhalten.

Die Parkplätze am Herdergarten können weiterhin genutzt werden. Sie sind über die Rosenheimer Straße/Frühling- und Marienstraße sowie die Tegernseer Straße und Frühlingstraße zu erreichen.
Darauf wird am Beginn der Sperrung durch eine Beschilderung hingewiesen.

Die Anordnung gilt längstens bis zur Aufhebung der Ausgangsbeschränkungen infolge der Corona-Pandemie.

Besuche und Erledigungen im Rathaus sind derzeit nur nach vorheriger Terminvereinbarung und mit Mund-Nasen-Schutz möglich.