Vorfahrtsänderung in der Erlkamer Straße und Föchinger Straße

Die Vorfahrtsregelung in der Erlkamer Straße und Föchinger Straße in Holzkirchen wurde zugunsten einer Rechts-vor-Links-Regelung aufgehoben. Die Änderung betrifft den gesamten Bereich der 30er-Zone auf der Erlkamer Straße und Föchinger Straße.

Auf der Erlkamer Straße und der Föchinger Straße wurden bereits alle Vorfahrtszeichen, auf den einmündenden Straßen alle „Vorfahrt achten“-Schilder entfernt. Zudem informieren Zusatzschilder mit dem Text „Vorfahrt geändert“ und „Gesamter Zonenbereich“ am jeweiligen Beginn der 30er-Zone über die geänderten Regelungen.
Die Vorfahrtsregelung im Einmündungsbereich der Straße „Am Ladehof“ bleibt bestehen, da die Zubringerfunktion der Straße „Am Ladhof“ auch straßenbaulich zum Ausdruck kommt.

Ziel ist es, den Verkehr im Rahmen der Ortsentwicklung zu beruhigen und zu minimieren. Die Mitarbeiter des Holzkirchner Bauhofs haben die Schilder bereits ausgetauscht.

Besuche und Erledigungen im Rathaus sind derzeit nur nach vorheriger Terminvereinbarung und mit Mund-Nasen-Schutz möglich.