Ab 21.04.2020: Im Rathaus sind wieder eingeschränkt Termine möglich

Mit der Einrichtung von entsprechenden Schutzmaßnahmen erweitert das Rathaus Holzkirchen Schritt für Schritt das Serviceangebot für die Bürgerinnen und Bürger. Mit einem vorab vereinbarten Termin können ab Dienstag, 21.04.2020 Anliegen und Behördengänge wieder in einem gewissen Umfang erledigt werden.

Wichtig zu wissen:
  • Das Rathaus bleibt zwar geschlossen, jedoch sind dringende persönliche Termine mit dem zuständigen Sachbearbeiter im Rathaus möglich.
  • Die Termine müssen vorab telefonisch oder per E-Mail vereinbart werden. Die Bürger/innen sind angehalten, einzeln und ohne Begleitperson(en) zum Termin zu erscheinen.
  • Abhängig davon, wie die Bürger/innen das Angebot annehmen, wird die Gemeindeverwaltung die Termine in den einzelnen Aufgabengebieten nach Dringlichkeit und Verfügbarkeit der Mitarbeiter priorisieren.

Die eingeschränkte Öffnung des Rathauses mit Terminvereinbarung sorgt dafür, dass sich nur eine begrenzte Anzahl von Besuchern im Rathaus bewegt – zum Schutz der Mitarbeiter/innen und der Bürger/innen. Als weitere Maßnahmen wurden z.B. Plexiglaswände an den Arbeitsplätzen installiert und eine Besucherlenkung beschildert.

Zur Terminvereinbarung stehen den Bürger/innen die folgenden Telefonnummern bzw. E-Mail-Adressen zur Verfügung:
  • Einwohnermeldeamt:
    08024 642-105, -106, -107, -108; einwohneramt@holzkirchen.de
  • Soziales:
    08024 642-0; soziales@holzkirchen.de
  • Ordnungsamt:
    08024 642-0; ordnungsamt@holzkirchen.de
  • Standesamt:
    08024 642-0; standesamt@holzkirchen.de
  • Bauamt-Verwaltung:
    08024 642-310; bauamt-verwaltung@holzkirchen.de
  • Bauamt-Technik:
    08024 642-304; bauamt-technik@holzkirchen.de
  • Finanzverwaltung:
    08024 642-221; kaemmerei@holzkirchen.de
  • Weitere Abteilungen:
    08024 642-0; info@holzkirchen.de

Viele Dinge lassen sich auch telefonisch oder per E-Mail und ohne persönliche Vorsprache regeln. Das zeigte die vergangene gut vierwöchige Schließung für den Parteiverkehr. Aus diesem Grund bittet das Rathaus die Holzkirchner/innen, auch weiterhin vorrangig und sofern möglich die Kommunikationswege per Telefon oder per E-Mail zu nutzen.